из дневника, 14 июня 2016

полосатые косые носки | horoshogromko.ru

1. В какое удивительное время мы живём, насколько выдающиеся у нас современники! Я сейчас слушаю курс по истории интернета бесплатно онлайн на Курсере, читает профессор Мичиганского университета, невероятно познавательно. Курс лекций включает в себя множество видеоинтервью с людьми, непосредственно лично стоявшими у истоков интернета. Там есть большое интервью с Робертом Кайо и со многими другими учёными и изобретателями. С сэром Бернерсом-Ли (если вы, как и я до недавнего времени, не в курсе – это два чувака, которые изобрели интернет.  натурально.) пока было всего 10 секунд видеозаписи, он как-то выступал на конференции, отдельного интервью нет.  Подумать только, на наших глазах совершается небывалый прорыв в технологии, и люди, которые совершают революционные открытия, наши с вами современники, чьи-то знакомые или соседи.  И насколько быстро и далеко шагнул прогресс!  На заре интернета пользоваться им могли лишь несколько учёных в ЦЕРНе, и для этого нужно было быть невероятно умным и иметь мега оборудование.  А сейчас я могу, не имея ни специального образования в области компьютерных технологий, ни супер специального оборудования, писать слова в блог, и вы их прочитаете.

2. На завтрак – ароматный цикорий и булочка маминого изготовления с вареньем. Хотя, если посмотреть правде в глаза, булочек было две. И я их обе схомячила. Потому что сдобные булочки с вареньем. Сила воли = отсутствует.

3. Читаю – Ангелы и Демоны Дэна Брауна. Любопытный факт, в начале книги американский профессор Лэнгдон узнаёт (как и я пару недель назад), что интернет изобрели не американские учёные в Америке, а вовсе даже и англичанин и бельгиец, и в ЦЕРНе в Швейцарии.

4. Вяжу – варежку в очередной раз распустила и перевязываю. Показать пока нечего, т.к. можт ещё пару раз распущу. На фото поэтому носки, которые я в мае связала.

5. В чём счастье – в коте. Он такой сладкий, приходит всей своей толстой мохнозёппкой на ручки и урчит. И пузик у него мягкий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *