мама, кот, еда, варежки

Привет, дорогие читатели!
Как ваши дела?

Наши дела хорошо, чего и вам желаем. Я наслаждаюсь выходными. Тихо, душевно, семейно, вкусно и уютно.

Вчера вечером приехала мама. Ей надо было в кое-какие московские магазины, но основная цель её приезда – привезти мне домашней еды. Потому что готовить я не умею, а поесть вкусно люблю, а мама умеет и любит готовить, недавно вышла на пенсию и живёт всего в четырёх часах езды.

варежки из lopi

Теперь холодильник мой еле закрывается, и я объелась, как хомяк. Заодно сфотографировала на маме варежки. Это единственная приличная фотография, чот не умею я на маме фотографировать ни варежки, ни носки, придётся переделывать. Ну и подумаешь.

Кот Муся тоже любит приезды мамы. Вкусного ему не досталось, он сейчас ест специальный ветеринарный корм, но зато он с большим удовольствием помогал мне стелить маме постель, и потом сам на ней дрых. К тому же Муся любит, когда его гладят и держат на ручках. А мама любит Мусю, гладит его и держит на ручках.  Короче говоря, Муся тоже гостям был рад.

кот Муся на окне

Мама посетила нужные ей магазины. сегодня с утра сварила ещё кастрюлю еды и с чувством выполненного долга отправилась восвояси.  Я отвезла маму на вокзал, приехала домой, схомячила, ясное дело, ещё вкусной еды /иик/, и меня наконец-то посетило вязальное вдохновение.  А до этого я всю неделю ходила и не знала, что бы такого связать, чтобы похудеть.  Вообще ни одной стоящей идеи для вязания в голове не было. Никакого вдохновения вообще ни на что. Это я оттого страдала, что у меня велосипеда полного холодильника еды не было.  А теперь с полным холодильником-то я питаюсь правильно и обильно, и вязальная фантазия проснулась.

Вот такая причинно-следственная связь.  Всё фигня, что художник должен быть голодным.  Не то чтобы я какой мега художник, но вы поняли, что я имею в виду. Художник должен быть сытым, а лучше очень сытым, скушавшим мамину котлетку и напившимся чаю с мамиными сдобными булочками с вареньем.  На полный желудок вдохновение лучше приходит.

эскиз к варежкам, пряжа и спицы

Итог сегодняшнего дня:  я нарисовала и даже уже начала вязать новые варежки, которые, как я предполагаю, будут супер восхитительными.  Теперь я их побыренькому свяжу и вам покажу.  Обещает быть неземная красота.

жёлтые варежки, наборный край

И в заключение в честь сегодняшнего праздника позволю себе процитировать инстаграм Керченского моста.  Всех россиян с праздником, вместе мы сила!

А когда мост построят, мы вообще будем мега.


Комментарии

мама, кот, еда, варежки — 4 комментария

  1. Мне, как всегда, интересен набор резинки. Это итальянский набор?

    • Ага, с бросовой нитью. Но я вчера в Абажуре это уже распустила и четырежды перевязала. В итоге целый день была при деле, а варежка даже до пальца не дошла хихих 🙂

    • спасибо 🙂 они ещё и тёплые очень. Эти исландцы на редкость тёплую шерсть производят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *