по четвергам

занимательная нумерология - 3 6 9

  • Интересно как числа между собой связаны, как одно в другое плавно перетекает.  И ведь есть же гениальные умы (говорят, это Тесла первым заметил, точно не знаю), которые такие закономерности видят.
  • Занимательное вязание, почему шаль вяжем по прямой, а получается, что вяжем по спирали. Например, как в шали “Wingspan“.  В статье рассматривается пример, когда мы начинаем вязать с угла треугольник, с одного бока прибавляем по одной петле в каждом ряду, с другого каждые шесть рядов закрываем по 3 петли, итого получается в среднем прибавление по 1 петле каждые 2 ряда, но полотно выходит не в форме большого треугольника, состоящего из маленьких треугольничков, а в виде спирали с неровным краем. Всё дело в направлении вязания, из-за прибавок и убавок мы реально вяжем спирально, а не прямо. Шайтан.
  • Я таки вам скажу, как я теперь освоила круглые прихватки,  меня теперь очень интересует вязание разнообразных форм. Отшень увлекательно.
  • К вопросу об английском языке и бесполезных любопытных фактах, которыми так богат пинтерест.  Эта фраза:  The quick brown fox jumps over a lazy dog содержит все до одной буквы английского алфавита.
  • Забавный факт, на который я периодически натыкаюсь в том же пинтересте, и каждый раз офигеваю: когда египтяне строили свои пирамиды, на земле ещё были мамонты.
  • Только сегодня до меня дошло, вы знаете, откуда взялось название металлической группы AC/DC? Это английские обозначения переменного тока – Alternating Current и прямого тока Direct Current. Вот как полезно интересоваться иногда физикой, много узнаешь о музыке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *