по четвергам

вяжу шарфик по описанию Марты Стюарт. Пряжа семёновская НаташаЧШ. | ХорошоГромко.ру

  • Я за последний месяц так привыкла всё своё время тратить на общение с многочисленными техподдержками и на то, чтобы загуглить все слова, которые мне техподдержки сказали и написали, чтобы понять, что эти слова значат, что когда сайт наконец заработал, я что-то даже растерялась.  Всё чтоли?  Можно уже блогить?  ой.
  • О непредсказуемости жизни и неисповедимости путей.  За последние три дня я своими руками мало того, что нашла, где в недрах моего хостинга располагаются основные файлы моего сайта, так ещё и своими же, пусть и слегка дрожащими от страха, руками вносила в эти файлы изменения!  По подробной инструкции от техподдержки, но тем не менее.  Если бы кто-то сказал мне да ещё года два назад, что я буду иметь дело с файлами типа php.ini, и в свободное время буду с большим интересом слушать лекции по интернету, веб-дизайну и т.п., я бы посмеялась тому человеку прямо в летсо. Где я, а где пхп.ини.  А поди ж ты вот!  И до такого дожила.  То ли ещё будет.
  • О лекциях.  Есть сайт Coursera.org, где можно бесплатно послушать самые что ни на есть настоящие курсы лекций  профессоров многих ведущих мировых университетов на разнообразнейшие темы.  Сам сайт работает по-английски, и большинство лекций на интересующие меня темы тоже по-английски, но есть лекции и на других языках.  Большинство курсов можно бесплатно слушать просто так, для себя, при чём это настоящие университетские курсы с домашними заданиями и практическими занятиями.  Если вы планируете дальше продолжать учёбу и хотите получить официальный сертификат, чтобы ваш университет мог зачесть и курс, и вашу оценку, за это нужно будет заплатить, но, кстати, относительно немного.  А если официальная бумажка вам пофик и нужны только знания – пожалуйста слушайте и учитесь бесплатно.  Курсы проходят по расписанию и имеют даты начала и окончания, но регистрация на курс обычно даёт вам полный доступ ко всем материалам, которые вы можете себе скачать и использовать и после окончания курса.
  • О вязании.  Где я была и почему не знала, у Элизабет Циммерман есть и взрослая версия кофты-сюрприза.  Теперь я хочу всё, и описание кофты, и книгу, и можно без хлеба.
  • О времени.  Всё это экспресс-обучение занимает однако дофига времени.  А ещё вязание, собственно блог, дом, крупный рогатый скот, родственники, друзья, физкультура, макулатура – не мне вам рассказывать, вы и сами, подозреваю, люди ничуть не менее занятые, чем я (спасибо, что находите время читать ХорошоГромко! ♥).  Как никогда остро ощущаю необходимость найти где-то дополнительное время и силы, а значит, нужно всё оптимизировать и упрощать.  Изучаю минимализм.  Минимализм – это не когда всего мало.  Это когда всего ровно столько, сколько нужно, и оно хорошо организовано.  Одну идею, как тратить меньше времени и размышлений на одежду, я уже придумала и внедряю у себя в гардеробе, поделюсь в ближайшее время. Оказалось (вот Лента.ру пишет как раз про Цукерберга), я не просто в тренде, я вообще угадала!  Великий и могучий Марк Цукерберг освобождает ум от неважных мыслей в пользу важных ровно по той же методике, что и скромная маленькая я.  Вот тот самый пост в Фейсбуке, где Цукерберг выбирает, какую из одинаковых серых футболок ему надеть.   Исключительно на серых футболках я, боюсь, долго не выдержу, но вы прикиньте, какая гениальная мысль, сколько времени экономится на походах в магазин и размышлениях, что бы надеть.
  • О еде.  Вы уже видели новый пост Вкусного блога с пошаговым фоторецептом сыра?  Вы пробовали сыр когда-нибудь делать?  Я ни разу.
  • О вязании и еде.  Прихватки “Яичница-глазунья” по-прежнему в наличии на Ярмарке мастеров.  Описание будет на равелри надеюсь (см. пункт о времени) на этой неделе на английском и на следующей неделе (ещё раз см. пункт о времени) на русском.

Комментарии

по четвергам — 4 комментария

  1. У меня на этой неделе тоже блоги легли. DDoS атаку была на блог, и хостер отключил блоги часа на четыре.
    В итоге посещаемость в 1200 уников слетела до 800 – обидно.
    А еще обидно, что тиккеты не оказывают помощи и хостинг не оберегает от ДДОс атак.
    Короче думала перейти на другой, но как раз наличие крупного рогатого скота и огородов ограничивает временные рамки отведенные на работу с блогами летом. Так, что други по несчастью.
    Сыр я делаю. А еще делаю такой мягкий сыр – на хлеб мазать.

    Литр молока кипячу, пока закипает стакан сметаны смешиваю с 3 яйцами.
    вливаю эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой.
    немного варю и в сито. Час стекает – еще час в хололдильнике

    • хостинг ага, странный – я им позвонила, грю – алё, капут, а они – ну дааааа, рекомендуем обратиться к специалистам 🙂
      сыра рецепт мне понравился, спасибо!

    • спасибо 🙂 обработано в befunky.com, там оч много готовых фильтров, типа как в инстаграме, только ещё веселее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *