по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on

  • Оно настало! то самое время, когда кругом с%аные мотоциклисты.  Опять едешь и со всех сторон внезапно вжжжжжжжжжик!  вжжжжжжжжик!  Вот я всё думаю, у нас все информационные щиты про мотоциклы призывают водителей машин взять на себя ответственность за жизнь мотоциклистов, и ни одного я не видела ещё информационного щита, где призывали бы мотоциклистов ездить осторожнее и соблюдать, к примеру, скоростной режим и ехать в полосе, а не по разметке, мотыляясь из ряда в ряд.
  • Ещё один обязательный атрибут весны кроме с%аных мотоциклистов – непреодолимое желание умыть и причесать квартиру.  Не знаю как у вас, а у меня уже вторую неделю каждый день идёт программа “уборка за 15 минут”.  Я завожу таймер и 15 минут убираю/мою/привожу в порядок первое, на что глаз упал.  Мега система!  За 15 минут не успеваешь устать, а наоборот, есть шанс размяться.  Вчера, например, я за 15 минут успела помыть посуду, протереть кухонный стол и раковину, вымыть унитаз, протереть вентиляционную решётку на кухне, выкинуть салфетку, которую надо было выкинуть ещё год назад, но врождённая жадность рачительность не позволяла, полила цветы и рассортировала стирку, тёмные вещи уже в машинке лежат, ждут, пока ещё пара тёмных вещей накопится для полной загрузки.  В итоге моя квартира имеет более ухоженный и аккуратный вид, чем обычно (обычно я поросёнка), а я совсем не устаю от уборки.
  • Концепция “жить по таймеру” вообще, кажется, моя концепция.  Я так легко отвлекаюсь на всё на свете!  Смысл концепции таймера – заводишь таймер на полчаса, к примеру, и полчаса, не отрываясь, делаешь одно единственное дело.  Не смотришь параллельно в скайп или инстаграм и не планируешь другое дело, а только одно занятие.  Таймер прозвенел – можно снова проверять инстаграм и делать пять дел одновременно (что, как правило, означает, что я устану в пять раз больше, и ни одного дела всё равно не сделаю толком).
  • Стивен Вест в 2011 году опубликовал в журнале Нитти бесплатное описание шарфа.  Я теперь хочу такой шарф.  Проблема моя в том, что я шарфы не особо ношу.  В задаче спрашивается, что бы такое связать себе шевроном, что бы выглядело как этот шарф, но было не шарф?  У меня есть два мотка красивой носочной пряжи и ещё 100г. красивой пряжи с длинными секциями.
  • Вот и всё, пожалуй, на сегодня.

Комментарии

по четвергам — 8 комментариев

  1. Оля, расскажите о вашем местном вязальном клубе) Уже давно размышляю о пятничных вязальных встречах (или пэчворковых, как в фильме “Лоскутное одеяло”) Как проходят ваши “тусовки”? Вяжете для себя или в помощь кому-то? Интересно все! Может быть, целый пост получится? Заранее спасибо:)

    • мы по воскресеньям тусим, просто собираемся в кафе вместе повязать, наш клуб показывали по Культуре в передаче Пряничный домик, вот тут вырезки из передачи. В этой вязальной передаче несколько героев было, а в этом видео нарезка, только наш клуб 🙂

  2. Плюсую безрукавку-тунику. Пока не видела комментов, подумав, тоже остановилась на этом варианте, но предлагаю зигзаги по низу, а верх вязать однотонной нитью, а пройму, горловинку уже гладью по проторенной дорожке)

    • тут в нашем местном вязальном клубе все массово дундаги накупили, а я не стала, т.к. решила – нафига мне ещё пряжа, мне свою девать некуда. А теперь вот думаю – для безрукавки-туники дундага-то как хорошо пошла бы, там секции красивые, шевроны бы были прямо огого!
      мне тоже нравится, когда низ полосатый, а верх однотонный. Иэхх, свяжу чтоли 🙂

  3. Вот и я думаю, может и мне жить по таймеру. А то села искать в инете описание поделочки и опомнилась через час – А что я хотела-то вообще?
    А дома посуда немытая и завтрак не готов.
    В общем идея супер!
    А мотоциклисты реально достали. Вот у нас прошлым годом – в огроде роюсь и вдруг БАМ!!!!Бегу. А это не трезвые мотоциклисты от дома на дорогу выехали и врезались в “Ниву” Я подбегаю. Один сидит, второй ничком лежит. Я к нему и на ходу ору мужу, чтобы 03 звонил, а этот лежачий головенку поднял и слабым голосом просит” “не надо”
    А морда лица в крови. Я смотрю на крыше Нивы бутылка водки и огурец. Взяла водку и стала харю пострадавшему протирать. На ладошку водку – и умываю его. А он ругается, что добро перевожу. Тут и водитель Нивы отмер.
    В общем ГИБДД дождались и пошла домой – какой нафиК огород уже

    • таймер рулит, гораздо продуктивнее выходит всё.
      дачные мотоциклисты – жжжжуть 🙂

  4. Конечно, безрукавку вязать шевроном! Будет интересный зигзагообразный край и за счет прибавок-убавок она приобретет свойства полотна по-косой, и будет красиво облегать фигуру. А если на талии пропустить прибавки, будет сужение и приталивание.

    • вы даёте нереальные планы – талии, сужения! я простую безрукавку прямую лицевой гладью четыре раза перевязывала 🙂 но мысль мне нравится, ага, безрукавка будет красиво, а ещё красившее – туника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *