из дневника, 12 апреля 2016

начало чехла на диванную подушку и красивая клубочница | Хорошо.Громко.

  • Всех с Днём космонавтики!  Это праздник – настоящий праздник.  Меня знаете, сегодня озарило.  Каждый школьник же знает, Гагарин совершил первый пилотируемый полёт в космос, взлетел, провёл 108 минут на орбите, приземлился.  Я всю жизнь думала, что полёт Гагарина длился долго.  Наверное, по аналогии с теперешними многомесячными вахтами космонавтов на МКС.  Я реально всегда представляла себе долгую космическую экспедицию. В первый раз же летели, надо же всё хорошо обследовать.  Логично? Логично!  Сегодня только меня озарило: 108 минут – это же меньше двух часов!  Гагарин в 9:07 взлетел, без пяти одиннадцать уже в Саратовской области приземлился.  Величайший космический полёт в истории человечества занял меньше двух часов.  А вот ещё.  Мне иногда если предстоит что-нибудь сделать, чего я очень боюсь, я всегда себе представляю, что вот через там неделю или пару часов (ну смотря на когда страшное дело запланировано) всё уже пройдёт и закончится, и я буду на то, что меня сейчас так пугает, смотреть как на историю.   Представляете, как, наверное, стрёмно было Гагарину перед полётом в космос.  Интересно, он думал там на Байконуре тогда утром, что-нибудь вроде “ёлки-палки, страшно в космос лететь, ну ничо, щас взлечу, круг вокруг Земли, а к обеду уже и снова дома буду”?
  • На завтрак – булочки с вареньем.  Очень рекомендую булочки из этого рецепта, очень вкусно их с вареньем.
  • Читаю – перечитываю Бессонницу Стивена Кинга.  Что-то в первый раз мне больше понравилось…  Сейчас тоже хорошо, но в первый раз лучше было.
  • Вяжу – чехол на подушку перевязываю.  Очень наслаждаюсь.  Подробности завтра.
  • В чём счастье – у моей мамы есть сосед пенсионер, у него телевизор сломался, а пенсия такая маленькая, что купить новый он даже в рассрочку не может.  Я свистнула по знакомым, вдруг у кого есть старый работающий телевизор, кто мог бы его безвозмездно отдать в добрые руки.  Великая сила интернета, много удачи, счастливых совпадений и большая щедрость человеческая, я везу на родину для соседа хороший новый телевизор.   Мне так сегодня хорошо от этого было.  На свете много хороших, щедрых людей, взаимопомощь наше всё, вместе мы не пропадём!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *