варежки с пальцем

Начался и идёт полным ходом первый этап совместного вязания / мастер-класса по митенкам!  Мне очень волнительно и очень приятно, что народ участвует, и даже вяжет, и даже показывает, что вяжет, и вообще.  Присоединяйтесь к нам, хотите – регистрируйтесь на форуме, хотите – не регистрируйтесь, а просто приходите к нам повязать, инструкции доступны и без регистрации, а фотографии готовых митенок присылайте потом мне, я похвастаюсь вашими работами!

митенки зелёные Весенние, связаны спицами | Хорошо.Громко.

Мы пока только в середине первого этапа, но я вам скажу, что я уже узнала новый для себя способ провязывания первой петли первого ряда при круговом вязании, а заодно нашла опечатку в описании ниже по течению, когда готовила описание следующих стадий для форума.  Я так обрадовалась!  Во-первых, тому, что я нашла опечатку ДО того, как опубликовала её на форуме.  Во-вторых, тому, что я её нашла из-за форума.  Darievna.ru оказалась отличным местом для отработки и тестирования описаний.  Так что кому как, а для меня мастер-класс уже доказал свою полезность.

Как дело было – я сначала связала себе пару митенок, потом составила к ним описание, сфотографировала их целиком, и только потом сообразила, что пошаговых-то фотографий для мастер-класса у меня и нет.  Чего проще, подумала я, я свяжу ещё одни митенки и сфотографирую их пошагово.  К концу первой митенки я передумала и решила, что вторые такие же митенки мне не нужны, а вот такие же варежки мне однозначно не помешали бы.  И вместо того чтобы закрывать петли после трёх последних грядок платочной вязки, я продолжила дальше платочно вязать, сделала убавления, и получились у меня зашибенскейшие варежки.  Они тоненькие и тёплые (спасибо семёновской Лидии в 6 сложений) и очень хорошо облегают руку, точнесенько попадают в размер (спасибо мне за удачную конструкцию 🙂 ).

зелёная варежка без большого пальца | Хорошо.Громко.

Мне ещё на основной части показалось, что что-то верхушка эта платочная как-то смотрится хм…  нда…  ну ладно.  А большой палец как я довязала, да как на руку надела – хихихих хихи хихихихи ой 🙂  (в реальности это гораздо сильнее смахивает на … хихихих на это самое хихихих)

зелёные варежки | Хорошо.Громко.

Спросила инстаграм, там тоже, говорят, лицевой гладью закончить было бы более целомудренно, но я решила сёрно оставить, как есть.  В основном, потому что варежки сели на мою руку идеально, что не всегда бывает, даже когда я сама себе варежки вяжу.

А во-вторых, и не то, чтобы я так делала в общественном месте, но вдруг когда зимой кто поведёт себя не по-джентльменски, и настанет острая необходимость показать кому-нить один из пальцев, а в варежках так непросто пальцы показывать, а тут у меня опа-чики, и всё готово.  Я ж большой палец как раз и покажу!  И весь смысл, как раз, показывания пальцев передам в лучшем виде!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *