транспондер. начало.

Российские дороги от времени становятся только всё более и более платными, а чо делать.

транспондер

Из всех дорог мне чаще всего выпадает путешествовать по М4, которая пока самая платная из всех платных (не считая абсолютно пустой дороги до Шереметьево, которая настолько платная, что по ней никто не ездит, а раз не ездит, значит и не платит, значит, мы её не считаем).  Я в подарок получила транспондер!  Это такая штука-передатчик для ускорения процесса.  Я пополняю счёт, типа как для телефона, и когда я буду ехать через пункт взимания платы по трассе, их трассовый приёмник увидит мой передатчик и сам спишет с моего счёта нужную сумму за проезд.  Я не знаю, как их приёмник узнает, что  я еду на легковой машине, а не, к примеру, на газели, т.е. по какому тарифу с меня списывать. Скорее всего, там всё же в будке будет человек, который нажмёт кнопку напротив “легковой автомобиль”.

Мой транспондер неперсонифицированный, в смысле с ним пока что можно только ездить и не платить наличными, а деньги будут списываться со счёта транспондера.

Ещё транспондер можно персонифицировать, т.е. заключить договор с автодором, и тогда мне будут начисляться по какой-то очень непростой схеме бонусные баллы, и потом я их смогу обменивать на, кажется, дополнительные скидки за проезд.

С одной стороны, я только что дочитала the Running Man, который не совсем, конечно, Биг Браза, но очень в том же духе, и я теперь сижу и думаю, хочу ли я предоставить автодору свои паспортные данные, чтобы автодор потом знал, куда и когда я ездила.

Я пока что завела себе личный кабинет на сайте автодора и скачала приложение на телефон, т.е. сообщила автодору свой имейл и номер телефона.  А, и ещё автодор увидит, с какого счёта им поступили деньги.

#параноидальныенаклонности

С третьей стороны, оно конечно защита личной информации, и вообще не хотелось бы, чтобы неизвестный сотрудник автодора знал, куда и как я езжу, мало ли.  А с четвёртой стороны щас настолько повсеместно спрашивают документы, удивительно, как я ещё за хлебом в магазин без паспорта хожу.  И на этом фоне плюс-минус автодор, я думаю, никакой роли уже не играет в деле сохранения непогрешимой секретности моих персональных данных.  С пятой стороны – биг браза из вочинг.  Говорю ж, #параноидальные.

В общем, пока это теоретические размышления.  Подозреваю, что договор с автодором я сёрно подпишу, и к бонусной программе присоединюсь, и гори они синим пламенем, эти паспортные данные.

А теперь – мой опыт использования транспондера
или
никто и не обещал, что будет легко

Купить транспондер в Москве оказалось не так просто, как можно подумать, ознакомившись с сайтом автодора.  Я свой личный транспондер – зачем “купил”?  друзья подарили ©, поэтому знаю только со слов приятелей, что интернет-магазин автодора работает из рук вон медленно и плохо, так что надеяться, что транспондер можно просто заказать и курьер, как обещают, привезёт – не стоит на это надеяться.  Если вам нужно купить транспондер быстро или к определённому сроку, лучше искать ближайший пункт продажи, куда вы можете приехать сами.  И желательно заложить на поездку побольше времени, т.к. скорость обслуживания в этих пунктах – ну вы сами догадались.  Славате я этого избежала, за что моим друзьям и товарищам большое спасибо!

Дальше надо зарегистрироваться в личном кабинете, где будет видно все списания денег за проезд и т.п.  Регистрация в личном кабинете на сайте прошла легко и быстро, как и установка приложения на телефон.  Но.  Приложение для андроида глючное, приходится выходить из него и заходить снова.  Впрочем, я другого и не ожидала, среди отзывов на Гугл Плей не было ни одного положительного.  Таки они все правы.  Можт, на айфоне лучше работает, но на андроиде прямо с самого начала не фонтан.

Оплачивать проезд = пополнять счёт можно разными способами, в т.ч. прямо там в личном кабинете с банковской карты.  Я уже с утра сегодня отправила себе на счёт тренировочные 300 рублей.  Оплата прошла, банк прислал мне смску и подтверждающий имейл.  Прошло уже несколько часов, деньги на счёт пока не поступили.  Я позвонила в службу поддержки, мне сказали, что деньги поступают в течение суток.  Если завтра денег всё ещё не будет, тогда надо будет действовать, а пока можно расслабиться.  Так что даже если вы транспондер купили, начать им пользоваться в тот же день может не взойти.  Планируйте поездки заранее.

После разговора о непоступивших на счёт деньгах мне предложили ответить на пару вопросов для повышения качества обслуживания.  Угадайте, о чём спрашивали?  нееет, не о качестве обслуживания, а о том, откуда я узнала о компании автодор, и где я видела рекламу транспондеров.  Чтоб ты, уважаемый автодор, знал: это не повышение качества обслуживания, а определение наиболее эффективных способов рекламы для того чтобы собрать больше денег с населения.

Итого пока что я могу сказать:  автодор оперативно умеет только вводить плату за проезд и повышать стоимость проезда.  А, не, ещё повышать стоимость транспондеров.  В феврале транспондер стоил 800 рублей, сейчас стоит уже 1000.  Казалось бы, больше денег – лучше сервис.  Нихьт.  Оперативно продавать транспондеры и зачислять деньги на счёт, чтобы транспондером можно было пользоваться, – этого автодор пока не умеет.  Покупка транспондера – дело неожиданно сложное и непредсказуемо долгое, если будете приобретать себе для поездки в отпуск или в подарок кому, имейте в виду.

В ближайшее время, если получится таки зачислить деньги, я планирую испытать этот чудо-девайс в действии, всё расскажу!

***

разноцветное вязание | Хорошо.Громко.

из вязальных новостей: я вяжу новые носки, и сегодня утром меня посетила гениальная мысль, как лучше всего можно выполнить нужные мне прибавки, чтобы не расстроился придуманный мною узор. Мне теперь, правда, придётся распустить почти 30 рядов, но это фигня по сравнению с правильными прибавками.  Тра-ля-ля.


Комментарии

транспондер. начало. — 5 комментариев

  1. Вот же питомник редиса, а не организация! Я как раз размышляла, а надо ли мне. Теперь обожду, пусть допилят.

    • Эт да. Одно утешает, что мне задаром он достался в подарок 🙂 если бы за это ещё тыщу рублей, совсем было бы.

      А вокруг Питера тоже платная дорога дошла? я думала, на север от Москвы ещё не очень продвинулась она? Я, правда, в ту сторону в последний раз ездила в Фи четыре года назад, тогда и с южной стороны только в Липецкой области был масенький кусочек платный. Вышний Волочёк мастдай, а я щас, вроде, только в Московской области пока М10 платная?

      • М11 платная вся, она до Солнечногорска аж, если не путаю. Я по тем краям с удовольствием ездила и всячески за улучшения.

        • опа, как М4, та платная почти вся до Ростова.
          я поездила, кстати, с транспондером! народу было на трассе немного, так что на скорость он сильно не повлиял, но скидку мне сделали. И оформить его, кстати, оказалось не так сложно, самое сложное – купить и оплатить, а потом ваще красота.

          • Это бред по поводу “скорость обслуживания в пунктах продажи транспондеров медленная”. С этим датчиком намного удобнее и экономнее ездить. Возможно Вы не так часто им пользуетесь, да и делитесь отзывом на покупку со слов третьих лиц.Не вводите в заблуждение людей. Тем, кто не пользуется платкой или пользуется редко, несомненно он не нужен. Я вот один раз в год езжу на юг, даю друзьям и родственникам, когда они тоже едут, и покупкой очень довольна. Просто нужно сравнить, тогда и делать выводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *