из дневника, 19 марта 2016

закрытие петель на зелёных митенках | Хорошо.Громко.

  • День сегодня выдался на редкость продуктивный.  Я и в магазин съездила, и макулатуру сдала, и митенки довязала, и еды приготовила, и в парк погулять сходила.  Аки пчела.  Одна вот у меня хозяйственная сложность.  Едой, что я готовила, был среди прочего карамелизированный лук (через понедельник, если повезёт, будет в кулинарной рубрике), а он готовится час, и вся моя квартира, и одежда, и мебель, и я, и кот – всё пропахло жареным луком.  Форточку открывала, не помогло, и холодно к тому же.  Народная мудрость говорит, что горящая свеча помогает избавиться от домашних запахов.  Посмотрим-посмотрим. Горит, вроде как уже даже есть эффект.  Я страсть как не люблю пищевые запахи, когда они застревают в квартире.  Хорошо, что у меня свечек запасено.
  • на завтрак:  бутылка кефира, полбатона © – почти что.  Большая простокваша и зёппка свежего мягкого батона с корочкой.  Ням ням.
  • читаю:  The Running Man, перечитываю, прежде чем отдать.  Подруженция нашла чувака, который готов купить у меня все мои СтивенКинговские книги за символическую сумму.  Рада невозможно, т.к. дома хранить места нет, в библиотеку у меня их не брали, а в макулатуру жалко, т.к. во-первых, я их покупала задорого, да и вообще, Стивен Кинг.  “Бегущий человек” крут!  Я когда его первый раз читала, я тогда ещё не читала “1984“, а теперь после “1984” читать “Бегущего человека” ещё увлекательнее.  Ещё “Мы” я вот не читала.
  • вяжу:  довязала митенки, теперь думаю – носки мне начать или ещё одни митенки (я придумала, как улучшить дизайн).  Завтра утром решу, утро вечера всегда мудренее.
  • в чём счастье:  в парках.  Два часа сегодня гуляла по парку, ходила по берегу пруда, созерцала.  Из дома ушла вся в заботах и растрёпанных мыслях, вернулась с дзеном и мысли причесались.

Комментарии

из дневника, 19 марта 2016 — 4 комментария

  1. А куда макулатуру сдавали? У меня тут мама ищет, куда сдать, а ей говорят от 500 кг!

    • в Люблино есть на Совхозной пункт приёма, Совхозная 11, кажется, напротив Магнита, рядом с шиномонтажом, там принимают хоть сколько, работают с утра, вск – выходной.

      И на Южнопортовой 25 был пункт приёма, там тоже брали всё, но там больше всётки оптовые количества, они машину взвешивают, когда приезжаешь и когда выезжаешь. В принципе, возьмут всё, но с двумя килограммами туда нет большого смысла ехать, конечно. Этот круглосуточный.

  2. Вот поэтому-то и не люблю жаренный лук. Если жарю, то дверь на кухню плотно закрываю, открываю окно и вытяжку на максимум включаю. Помогает на 90%)))

    • мысль насчёт дверь закрыть! мне в голову не пришла 🙂 наверное, я раньше всегда лук летом жарила, когда и так окна открыты, а сейчас прохладно однако, надо было и правда что, кухонную дверь задраить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *