колбаска из печенья

В Кулинарном понедельнике шоколадная колбаска!

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

За идею спасибо моей тётушке из Ростовской области, от которой я привезла осенью мешок грецких орехов.  Как весна пришла, я глянула в мешок, а там ещё конь не валялся. Орехи надо срочно пустить в дело.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

За рецепт спасибо Юле.  У неё на сайте столько рецептов – мамадарагайа целая куча!  Один вкуснее другого. Один из тех самых, что вкуснее другого – шоколадная колбаска из печенья – я и приготовила. И сегодня в кулинарном понедельнике вам покажу, что получилось, и расскажу, как дело было.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Что интересно, я шоколадную колбаску очень-очень люблю и всегда с удовольствием ем в гостях, а сама в первый раз готовила.  Как я есть в колбасках новичок, я следовала рецепту Юли, правда, с небольшими модификациями – увеличила количество какао, часть печенья заменила на шоколадное и орехов добавила.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Моя колбаска:

  • 250 г. печенья Юбилейного молочного
  • 100 г. печенья Орео
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана какао
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 2/3 стакана молока
  • 150 г. сливочного масла

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Мне очень понравилась моя идея заменить часть печенья на Орео.  Во-первых, колбаска получилась более насыщенного тёмного цвета, во-вторых, на срезе красиво смотрятся орео-кусочки, в-третьих вкусно.  А в следующий раз можно будет всё печенье взять, к примеру, Юбилейное шоколадное с шоколадной глазурью, ваще шоколадно должно быть.  И шоколадная глазурь будет попадаться.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Про орехи – я их нарубила ножом и поджарила на сухой сковородке на низком огне 10 минут, до золотистого цвета.  Я вычитала, что поджаривание улучшает вкус орехов – на этот щёт ничего сказать не могу, я особой разницы во вкусе не заметила.  Но что заметила – при поджаривании со многих кусочков ореха слетела шкурка, и я её смогла легко убрать и выкинуть.  Это очень хорошо, т.к. в грецких орехах именно шкурка даёт горький привкус.  Меньше шкурки – вкуснее колбаска.  Конфуций.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Ещё про печенье – мне было лень доставать мясорубку или комбайн, поэтому я сложила всё аккуратно в пакетик

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

и Бам!  Бам! Бам! по пакету плоской стороной молотка для мяса.  Очень эффективно.  И для нервной системы полезно по чему-нибудь от всей души постучать молотком.  Двойная польза.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

О пользе – колбаска выходит изюмительно вкусная!  И её много, у меня получилось две большие колбасищи.  Очень надеюсь, что у меня хватит сил ограничиваться одним кусочком двумя тремя кусочками колбаски с утренним чаем.  Съесть всего один точно не получится, это слишком вкусно.  Совет бывалого:  прежде чем делать эту шоколадную колбаску убедитесь, что рядом с вами есть парк с беговой дорожкой или спортивная площадка.  Они вам пригодятся.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Ещё совет бывалого:  Юля пишет в рецепте, что колбаску следует оставить в морозилке на ночь – она права.  Этой колбаске очень полезно полежать ночь в морозилке.  Так-то она застывает за пару часов, конечно, но через пару часов это ещё совсем не тот коленкор.  А вот через ночь в морозилке в ней устаканивается, утрамбовывается, пропитывается и насыщается всё, что в колбасках должно пропитываться и насыщаться.  И устаканиваться.  Получается амброзия чистой воды.

Кстати, если колбаска получилась слишком жидкой или не вышло придать ей нужную форму (как у меня с первого раза, например, колбаска совсем не хотела быть круглой, а делалась плоской), ей можно дать полежать в морозилке примерно час, она станет пластичной, и достать и обмять до нужной формы.  И убрать обратно на ночь доходить до кондиции.

шоколадная колбаска из печенья по рецепту Юльетты | Хорошо.Громко.

Пэрсик, сладкий пэрсик.


Комментарии

колбаска из печенья — 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *