из дневника, 21 февраля 2016

апельсиновый кекс и чашка кофе | Хорошо.Громко.

1.   Сегодня в вязальном клубе обсуждали дневники. Наш местный вязальный клуб вообще мой основной источник знаний о жизни. Сегодня узнала, что есть принцип ведения дневника – утренний. Утренние записи, как я поняла, должны быть простым потоком сознания. Прямо вот просыпаешься с утра, садишься к столу, и (желательно от руки) 15 минут записываешь всё, что в голову придёт. Какая погода за окном, что вчера было на ужин, с кем встречалась, что делали, кто позвонил, тепло ли в квартире, в общем – любую мысль/новость/событие. Я такой способ дневника не совсем, чессгря, поняла, кажется. С другой стороны я недавно видела в ютьюбе интервью одной актрисы, она с детства ведёт дневники по вечерам. Каждый вечер описывает события прошедшего дня, интересные мысли, впечатления. Вот это я понимаю, это про меня. Вот буквально в эту минуту я приехала домой, села и записываю, что интересного сегодня случилось. Света (из вязального клуба) говорила как раз сегодня, что дневники – очень полезная штука. Когда ты в конце дня ещё раз обдумываешь события и впечатления за день, и “складываешь” их в дневник, они таким образом прежде всего, конечно, фиксируются, и на бумаге, и где-то в долгосрочной памяти на жёстком диске в голове. Кроме того, записывание помогает структурировать мысли и привести их в порядок, отделить важное от неважного, заметить закономерности, сделать выводы. Самое главное, когда всё случившееся за день выгружается из головы на страницы дневника, это освобождает голову от ненужного барахла. Мозг переработал поступившую информацию, складировал её в дневник, и может спокойно отдыхать и переходить к следующему дню.

2. На завтрак: на первый завтрак простокваша, на второй завтрак апельсиновый кекс по новому мега-супер-рецепту. Кто видел в инстаграме, тот сейчас смиётцо 🙂 Кекс из пакета это был на самом деле, и весьма, кстати, вкусный. Подробности завтра.

3. Вяжу: почти дошла до пройм в безрукавке, на всякий случай примерила, и вышло узковато. Надо добавить 24 петли. Распустила, начала по новой.

Фото опубликовано @horoshogromko

4. Читаю: вчера дочитала Yes, Please, мемуары (ну типа) американской актрисы Эми Полер. Книга в целом мне не очень понравилась, но я оттуда почерпнула пару интересных мыслей, которые пока обдумываю.

5. В чём счастье: в людях. По большей части я самодостаточная, обычно мне для компании более чем хватает кота, я люблю, когда тихо и безлюдно. Несмотря на вышесказанное на заседания вязального клуба я всегда езжу с огромным удовольствием, нас много, там шумно и очень часто мы все говорим одновременно. Приятно иметь “джентльменский клуб” единомышленников, куда можно приехать потусить, вместе повязать, потрындеть, наговориться с удовольствием с приятными собеседниками, чтобы аж до следующего заседания хватило.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *