по четвергам

1.  Анекдот про обучающихся вождению автомобиля (Надя рассказала):
если машина со значком “У” включила дворники, значит, сейчас будет поворачивать.

2.  Я поддалась общественному давлению. Товарищи из нашего местного вязального клуба уж как только не намекали, что хорош с носками, пора переходить к крупным формам.  Наконец сломался, сломался ковшик.  Плюс у меня что-то на полке со свитерами-безрукавками в шкафу стало чистенько, но очень бедненько, надо пополнять.  Вуаля, будет безрукавка.

3.  Дополнительный бонус, я можт доюзаю наконец свою зелёную бобинную семёновскую шерсть.  Она у меня уже сто тыщ мильёнов лет лежит, я из неё чего только не вязала, а она всё не кончается.  Глядишь, кончится наконец.

4.  Испытываю недостаток витамина Ц.  За два дня съела восемь апельсинов, чего со мной обычно не бывает никада ваще.  Ооо витамин Ц вкусный.

5.  Бонус ведения блога, он же дневник.  Можно смотреть на свою жизнь со стороны.  Год назад, к примеру, я была слушателем компьютерных курсов, самоучилась пользоваться первым в жизни смартфоном и заканчивала совместную с Планетой вязания подушку.  Прошёл год, и я немножко шарю в хтмл-коде (ключевое слово немножко), знаю, чем андроид отличается от виндовз фоуна, и на равелри прибавилось моих дизайнов.  Пустячок, а приятно.

6.  Чем дольше живу, тем больше обожаю блог добрых психиатров.  Много полезной информации там почерпнула межпрочим.  Вы знали, что у выдры в гетрах, которая тибрит в тундре ядра кедра, есть продолжение и расширенная версия?

В дебрях гордой кроны кедра
Бодро тибрит ядра выдра.
Обдирая ядра с кедра,
Выдра их трамбует в вёдра.

7.  У меня в голове есть тараканы.  Я всего одного психиатра знаю лично, и знакомы мы так, шапочно.  Каждый раз, как приходится с ним разговаривать, я на всякий случай впадаю в анабиоз, даже на тему погоды боюсь высказаться.  Он ж психиатр, он ж все мои странности и непорядки в голове видит сразу намётанным глазом.  Обычные люди по большей части заняты своими проблемами и мои странности заметят, только если я уж совсем на голове стоять начну или громким голосом вдруг запою гимн Совецкого Союза, да и то не все, кстати, обернутся, учуди я такое в общественном месте.  Я в Москве живу, тут, знаете, каких только чудаков не встретишь, на их фоне выделиться и привлечь внимание славате сложно.  А психиатр, он ж профессионально-заинтересованно смотрит.  Ну как я, например, на вязание.  Я практически наверняка не замечу при знакомстве чьюнить причёску или не обращу внимания на модель телефона, но если на вас вязаная вещь – будьте спокойны, я обращу внимание, рассмотрю, запомню, а если ситуация позволит, ещё и уточняющие вопросы задам, из чего вязали, по какому описанию, ну и так, вообще.  Мне всегда было интересно, а как люди, которые сами не психиатры, дружат с психиатрами?  И вообще, где психиатры берут непсихиатрических друзей?  У вас есть знакомые психиатры, которые просто друзья-приятели?  Как оно?


Комментарии

по четвергам — 4 комментария

  1. Дружу-приятельствую с двум психиатрами: практикующим врачом и теоретиком от науки. Между собой они не связаны никак, вообще в разных странах живут. Не буду врать, мысль о том, что неспроста их ко мне тянет, была ) Тешу себя мыслью, что когда вот прямо всё, они меня в правильном направлении увезут ))) На самом деле, довольно быстро общение стало межличностным, тараканы тоже меж собой сошлись нормально вроде ) Труднее с “психологами по жизни”, вот уж кто любит обломать любую радость: мечешься – фрустрирован, расслабился – фрустрирован, хорошо тебе – глубоко фрустрирована! Кругом отголоски травм, незакрытые гештальты и вообще ты ёрзаешь не потому что из вашего общения выпал(или не появился) межличностный компонент, а потому что всё у тебя плохо на самом деле )

    • хм… интересно. Наверное да, наверное, если с психиатром дружить близко, привыкнешь к тому, что он психиатр, и переключишься просто на общение. Это, наверное, как работать под камерами. Я однажды работала в офисе, где постоянно велось видеонаблюдение. Первые пару дней было очень нервно, а потом привыкаешь и вообще забываешь даже, что кто-то постоянно наблюдает.
      интересная наука – психология 🙂

      • Психология-то да. Но не когда тебя принудительно ею как ломиком пытаются вскрыть. Это, конечно, хамство страшное. Я потихоньку пришла к мысли, что нужно учиться выключать в себе доктора, учительницу и духовника, когда решаешь кого-то принять как друга. Может быть это страшный откат в личностном развитии и снижение стандартов “настоящей дружбы”, но критиков и лекарей и без того достаточно, а возможность быть среди тех, с кем можно просто на одной волне поболтаться, редко выпадает и непросто даётся.Если тараканы сошлись, то не важно, из чьей они головы. В идеале )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *