я связала спиральные носки и вот чо я думаю

Не, второй раз я их вязать не буду.  Я сётки слишком люблю носочные пятки, мне вязать носки без пяток – это лишать себя половины удовольствия.

спиральные носки, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.

Для удовлетворения вязального любопытства один раз связать такое дело канешн интересно. А то так бы и не знала, какие они, спиральные носки. Я вязала по принципу, который в этом журнале (стр.49). Набор методом Джуди от мыска, первый ряд *1лиц., 1изн.*, дальше прибавления в каждом ряду по схеме, как будет резинка 4х4 – вязать спиралькой, сдвигая резинку на одну петлю через каждые 3 ряда.

Я набирала по 5 петель на спицу, всего 10 петель, носки вязала на 40 петлях, спицы 3,5 для основной части, 3,25 для верхней резинки, которая без скручиваний. Нить сборная из бобинной пряжи, около 150м. / 100г.

То же самое можно связать сверху вниз, разница будет только в мыске.  Вот тут, на отличном сайте о носках очень хорошее объяснение с фотографиями.  Можно даже дальше пойти – связать спирально только пятку, а остальную часть обычным, прямым вязанием, да хоть и жаккардом.

Плюс спиральных носков: вязать интересно. Очень увлекательное полотно выходит, и правда спиральное. Что характерно, собсно носок-то не закрученный, это рельеф такой, по прямому носку спиралькой идёт вдавленная спиральная полоска из изнаночных грядок резинки.

Действительно, надеть такой носок оказалось очень даже можно, несмотря на полное отсутствие пятки. И на распрямлённой ноге с вытянутым мыском смотрится очень даже супирски.

Минус – если согнуть ногу, поставить подошву ровно на пол, то на подъеме получается складочка. В принципе, если носки для дома, а не в обувь, ну и фик с ней, со складочкой. Вот, глядите, фотография вышла не очень, но складочку видно:

спиральные носки, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.

Плюс – вязать очень увлекательно.  Носок получается похожим на сверло от дрели.  Это странно и очень весело.  Как он бабац, и на ногу можно надеть.  Заодно цените, как прекрасно моя кошёлка-клубочница гармонирует со сверлообразным носком.

спиральные носки, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.

Фух, спиральные носки освоила, галочку в списке “Связать в 2016 году” поставила.  Следующие на очереди варежки от кончиков пальцев.  Зимы ещё целых две недели.

***

spice-giveaway

Напоминаю, до конца дня вторника принимаются комментарии от желающих получить в подарок набор ароматных специй для выпечки!


Комментарии

я связала спиральные носки и вот чо я думаю — 2 комментария

  1. Тоже вязала такие носки для интереса. У нас не пошли. Все-таки складочка эта меня напрягает. На пятке при носке вытягивается. Должна, должна быть пятка у носка! Я думаю, этот вариант подойдет тем, кому еще или уже трудно носки надевать: маленьким и стареньким.

  2. Да, пятку вязать всегда интересно. А я свои спиральные носки подарила, подарком остались очень довольны, и даже еще 2 пары заказали, не ожидала такого эффекта)))
    Значит правы те, кто вяжет эти носки для подарочного фонда)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *