слово недели – “обращаем ваше внимание”

Я в метро часто езжу по Люблинской линии до Чкаловской. И очень часто попадаю на поезд, который идёт не до конца ветки – до Марьиной Рощи, а идёт только до Чкаловской, а дальше в депо.

Когда поезд подъезжает к Чкаловской, автоматическая тётенька объявляет по всем вагонам, что станция конечная, поезд дальше не идёт, и просит всех выйти из вагонов.

Потом, чтобы всякие хулиганы в пустых поездах не катались, она ещё вот это говорит:

«Обращаем ваше внимание, что за нахождение в поезде, следующем в тупик, предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»

Я сегодня её внимательно послушала, эта тётенька говорит точно таким же голосом и с точно такой же интонацией, как автоматическая тётенька по телефону в банках и всяких государственных учреждениях, та, которая говорит “Обращаем ваше внимание, все разговоры записываются”.

До того похоже они “обращаем ваше внимание” произносят, что когда сегодня в метро метрошная автотётенька начала это “обращаем….”, я чесслово подумала, что сейчас она продолжит из другой оперы, и всем пассажирам на станции Чкаловская объявит:

“Обращаем ваше внимание, все разговоры записываются”.

Метрошная автотётя не стала импровизировать, поэтому сегодня, как и всегда, внимание уважаемых пассажиров обратили на нахождение в поезде, следующем в тупик.
Но прикиньте, если бы нет. Вот бы было.
Биг браза из вочинг 🙂

в Википедии в статье про Московский метрополитен есть видео из кабины машиниста.  вау.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *