по четвергам

Носки ХГ-3, связаны спицами сверху вниз. Декоративный элемент подчёркивает необычную конструкцию пятки. Подробное описание в блоге Хорошо.Громко.

1.   В ру-нитинге показывают вязальный журнал.   И на 49 странице спиральные носки.  А я как раз такие вязать собиралась.  Однако я на передовом крае вязальной моды.

2. Статья Веры Папковой про недовязы . Насчёт попыток контролировать других, что часто невозможно, вместо того, чтобы контролировать в собственной жизни то, что вполне поддаётся контролю – в самую точку! Одна из самых тяжело дающихся мне программ-установок, сначала посмотреть на себя и изменить в себе всё, что не нравится, а потом уже судить/пытаться менять окружающих. Надеюсь, когда-нибудь научусь.

3. Моя любовь к Блогу добрых психиатров крепнет день ото дня.
Статья про дядьку, устроившего по пьяни аварию и слегка повредившего летсо, и фельдшера скорой помощи Колю, дежурившего к тому моменту уже вторые сутки. Я нимагу, вот выдержки:

Проснувшись, Коля отреагировал рефлекторно, практически не включая кору головного мозга, на одной лишь его древесине. Есть пациент (одна штука), есть психомоторное возбуждение (умеренно выраженное) есть кровь из неглубоких порезов на лице — надо действовать. Достав из волшебного чемоданчика губку, он обильно смочил её зелёнкой, перехватил пациента на очередном витке орбиты вокруг поверженных авто — и приступил к обработке ран. Пациент пытался что-то там возражать, поскольку зелье щипало, и даже возмущаться, поскольку зелёнка стекала за ворот, но от Коляна необработанным никто ещё не уходил.

От госпитализации товарищ отказался в категорических фаллодирективных выражениях, и полицейские, распрощавшись с медиками, забрали его с собой.

4. Катерина с мега лайфхаком про секондхенды: купить в секондхенде задёшево б/у трикотажную вещь из хорошей пряжи, распустить, постирать и связать чонить зашибенское!

5. Опять спиральные носки в интернетах!  Говорю ж, я вот каааак щас соберусь и свяжу такие, буду самая что ни на есть модная.

6. К вопросу о блогах, которые я обожаю, ТехНиттинг!  Из ТехНитинга пришла идея “направляющих” линий контрастного цвета в носках ХГ-3.  Там вообще много интересного.  И много иллюстраций, даже без английского очень увлекательно смотреть.

7.  К вопросу о сайтах, на которых можно потеряться не на один день.  Вот, к примеру, моя подборка “Варежек и перчаток” на Пинтересте.  У меня, кажется, пинтерестная зависимость. Я с таким удовольствием брожу по его пинтерестным просторам, каждый раз удивляюсь, сколько интересного и прекрасного связано на свете, а сколько ещё связать можно!


Комментарии

по четвергам — 3 комментария

  1. Классные фото носков!!!
    Спиральные носки имеют место быть (моё решение))), странно, конечно, смотрятся (когда отдельно от ноги), но на ноге сидят совсем неплохо)))

    • ага, я вчера посмотрела в инстаграме, кто чо вязал, отдельно от ног действительно очень неносочный вид у них 🙂 я вчера уже начала себе! зелёные 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *