медовое печенье супирское

Хочешь быть счастливым – будь им выпей чаю с медовой печенькой!

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Правда, в моём доме чтобы выпить чаю с медовой печенькой надо, как говорил М.М.Жванецкий, сначала встать, одеться, приготовить, потом раздеться, лечь и выпить.  Иначе говоря, сама не приготовишь – печенья не будет.  Иначе говоря, сейчас я вам расскажу рецепт и покажу, как я по этому рецепту приготовила зашибенскейшие медовые печеньки!

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Главное достоинство этих печенек – не надо ничего охлаждать.  Замесил, в духовку и готово.  От начала до конца с учётом времени на разогрев духовки меньше часа, наверное, ушло.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Материалы:
– 100 г. сливочного масла комнатной температуры
– 200 г. мёда
– 100 г. простокваши или кефира
– 2 яйца
– щепотка соли
– 1 ч.л. без верха соды
– 400 г. муки (может потребоваться больше)
– 1/4 – 1/2 стакана сахара ПО ЖЕЛАНИЮ.  печеньки выходят не слишком сладкие, сластёнам можно добавить сахара.

Оборудование:
– противень, застеленный силиконовым ковриком
– весы кухонные взвесить ингредиенты
– миска для замешивания
– деревянная ложка для замешивания
– хитромудрая штучка (вообще она для мороженого придумана) выкладывать шарики теста на противень
– прихватка – можно заранее связать по этому описанию 🙂
– разогретая до 200 градусов духовка и таймер.

прим.редактора:  Противень можно с тем же успехом застелить бумагой, фольгой или просто смазать маслом и присыпать мукой.  Замешивать можно какой угодно ложкой, не обязательно деревянной.  Выкладывать тесто на противень можно обычной советской столовой ложкой.  А вот хватать горячий противень из духовки я сётки рекомендую собственноручно связанной по моему описанию прихваткой.  Нуачо.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Ингредиенты в граммах, это потому что я всё взвешиваю в последнее время.  У меня есть зашибенские кухонные весы, и я взвешиваю всё, что к полу не привинчено.  Это оч весело, почувствуйте себя аптекарем, называется.

Начинается всё с масла.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Одновременно одной рукой включаем греться духовку до 190 градусов, другой отмеряем 100 г. масла.  Оно должно быть комнатной температуры.  Чтобы быстрей нагрелось после холодильника, его можно нарезать на маленькие кусочки.

А дальше всё просто:

к маслу добавляем 200 г. мёда, растираем до однородности.
плюхаем яйца и соль, растираем.
плюхаем простоквашу, размешиваем.
всыпаем муку и соду, размешиваем.  Тесто получается густое, но всё ещё мешается ложкой.
выкладываем кучки размером со столовую ложку на противень, в духовку на 25 минут.
et voilá.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

А теперь подробнее о моей ложке.  Это ложка для мороженого, и я вам скажу по секрету, ни разу в жизни я ей мороженое не выкладывала, а вот печеньки на противень – раз, и ещё раз, и ещё много, много раз.  Она полукруглой формы и ей можно делать почти идеально круглые кучки теста.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Красота!

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

При размере печеньки с одну большую столовую ложку теста хватает на 18 больших печенищ.  У меня это два небольших противня в два захода, при желании можно было их на один большой утрамбовать.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Про вкус.

Это вкусные печеньки!  Они не песочные ниразу, они выходят мягкие и пушистые.  Медовый вкус очень нежный, совсем не доминирует, даёт цветочно-сладкий оттенок.  Сладость мягкая и очень приятная.  Печенье не чрезмерно сладкое.  Я вообще люблю не слишком сладкую выпечку, и мне 200 г. мёда для сладости хватило. Но знаю лично товарищей, у которых, если после печеньки никакая часть тела ниже спины не слиплась, значит сахара было мало.  Поэтому сладкоежки – добавляйте сахара, от четверти до половины стакана должно быть хорошо.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Эти медовые печеньки можно не только есть.  Ими можно играть и делать из них скульптуры, например, скульптура “Два на одного”.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Про оборудование.  Прихватку, как я уже намекала, вы можете связать себе сами по этому описанию.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.

Засим желаю вам весёлого выпекания медового печенья, приятного аппетита, хороших покупок с большими скидками.  Машу вам из ложки, вон я отражаюсь в майке в синий горошек.

Печенье медовое, рецепт и пошаговые фото | Хорошо.Громко.


Комментарии

медовое печенье супирское — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *