по четвергам

учусь вязать варежки крючком | Хорошо.Громко.

1. Крючком, оказывается, вязать – это совсем не то, что спицами!  Я, шоб вы знали, крючком знаю всего два, кажется, вида столбиков, и связала за всю жизнь им только вот эту подушку и ещё можт пару подстаканников. В пинтересте нашла варежки крючком и описание к ним. Посмотрела, думаю, тююююю да я такое одной левой сбацаю. Бугаа. Там прям с самого с начала непонятно. Какие воздушные петли в конце ряда? куда их девать и как провязывать? как вообще замечать начало ряда? почему они вяжут туда-сюда? Короче, жизненной мудрости почерпнула: вязание есть наука широкая и масштабная. Не торопись чувствовать себя всеумеющим, если всё, что ты можешь, – это два вида столбиков и воздушные петли.

2.  К слову пришлось на днях, и вам расскажу.  В Москве есть Московская служба психологической помощи, работает для москвичей давно, хорошо и бесплатно.  У них много отделений, удобные часы работы, паспорт спрашивают, но только чтобы подтвердить прописку, служба финансируется из гор.бюджета, поэтому бесплатно обслуживают только москвичей.  Я как-то сама туда ходила в трудную минуту и потом подруженцию сговорила, она с ребёнком никак договориться не могла.  Мы обе с ней сделали заключение:  психолог не скажет вам ничего нового, всё, что он может сказать, взрослая самостоятельная женщина знает и без него.  Но он скажет это старое известное так, что даже в самой безвыходной ситуации появляется ощущение, что всё будет хорошо.

3.  У Елены Гришиной недавно, кстати, была статья о психологах.

4.  Ярмарка мастеров – это не только ценный мех, это и три-четыре центнЕра легкоусвояемого знания о том, как связать носки с новыми методами выполнения пяток.

5.  Пинтерест – кладезь.  Нашла доску с советами, как исправить вязальные ошибки.  Подписалась, это ж такое важное дело!

хорошая погода и синее небо в феврале | Хорошо.Громко.

6.  А какая сегодня погода была!  Так на солнце непривычно выходить, после всех этих снегопадов, дождей и сумраков.

7.  ВКонтакте похвасталась наконец передачей на канале “Культура” про наш местный вязальный клуб.  Приходите с удовольствием фолловить Хорошо.Громко. Вконтакте.


Комментарии

по четвергам — 2 комментария

  1. А я свои первые рукавицы как раз крючком связала из журнала “Работница”, как давно это было, у меня тогда были очень скользкие чулочные спицы, я их терпеть не могла, теперь на них сушу грибы)))
    Зато теперь на чулочных спицах вязать – сплошное удовольствие))) Перчатки крючком иногда вяжу, а вот рукавицы только спицами)))

    • стальные такие, да? хихих в хозяйстве всё сгодится, не вязать, так грибов насушить :)))
      ага, я тоже обожаю чулочные спицы, больше, чем меджик луп, и уж точно больше крючка их люблю ))

      в крючке что привлекает – народ им носки вяжет, варежки освою, к крючковым носкам перейти хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *