из дневника, 3 февраля 2016

A photo posted by @horoshogromko on

1. Сил моих больше нет соблюдать красоту и приличия, я хожу в резиновых сапогах. У нас в Москве то снег, то оттепель, кругом вода-слякоть-мокрый-снег. Наши улицы усыпаны солью так, что я уже опасаюсь, взойдёт ли весной хоть одна травинка на газонах. Собаки поголовно гуляют в ботинках, потому что а чо делать, и я, кажется, вот-вот лишусь своих двух любимейших пар обуви. Поэтому я теперь ношу резиновые сапоги. Их соль не берёт, в них по лужам можно вброд, и по тротуарам, кстати, на удивление не скользко. Серьёзно, в обычной обуви на тротуаре скользко мамадарагайа, лучше только по проезжей части ходить, а в сапогах и по тротуару хорошо. В них, правда, холодно, сапоги у меня обычные, просто резина и изнутри тряпочкой проклеены. И вооооооот они преимущества высоких вязаных носков! На ноги обычные носки, сверху высокие шерстяные носки, сверху резиновые сапоги, я кум королю, сват министру!

2. На завтрак – ой хихих на завтрак я сегодня чота не проснулась. Передо мной было две чашки, в одну я насыпала овсянку, чтобы залить кипятком, а в другую хотела насыпать цикорий, чтобы тоже залить кипятком. А вместо этого цикорий прямо в чашку с овсянкой и того. Часть смогла убрать аккуратно сверху, а часть так и осталась. Ну и я решила /раз уж я сёрно в резиновых сапогах, и мне теперь море по колено/ – а и фик с ним, с цикорием. И прямо так с ним кашу и заварила. Знаете, что? Вкусно!

3. Вяжу – носок начала. Только я вам больше ничего не покажу, т.к. я ещё сама эти носки до конца не придумала.  У меня есть идея на 25 рядов резинки и ещё рядов 10 после этого.  А дальше пока одни неопределённости и раздумия.

4. Читаю – прочитала Дом на Кленовой улице Стивена Кинга, а сейчас читаю Туман. оу йес.

5. В чём счастье – весной пахнет. 3,5 недели всего осталось, и март!


Комментарии

из дневника, 3 февраля 2016 — 2 комментария

  1. Здравствуйте, Оля. Где-то в Вашем блоге читала о подруге, которая выписывала шаблоны для носков в Украине. Не подскажите, может у нее есть какой-то блог или сайт, очень понравились ее тканые работы. по ее наводке выписала себе шаблоны для носков(они просто супер).Буду очень благодарна.

    • добрый день,
      это была не совсем моя подруга, это просто один из аккаунтов, на который я подписана в инстаграме https://www.instagram.com/veraareshyna/, не знаю, есть ли у Веры сайт или блог, лучше у неё спросить.

      За отзыв про шаблоны отдельное спасибо, я всё никак не соберусь, а теперь, раз ещё одна рекомендация есть, наверное, пора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *