готова шапка rikke

До чего погоды у нас стоят неоднозначные. Градусы в плюсе денно и нощно. А я шапку тёплую связала. Хихих.

шапка rikkehat, пряжа Jojoland Fantasia | Хорошо.Громко.

Все мои знакомые, кто с давлением, мучаются давлением. В моём обширном списке болезней которые я сама себе придумала давления нет, меня хоть завтра в космос посылать можно, так что телесно я огурцом, но погода и до меня добралась. У меня погодный сплин. Ничо нимагу ничо нихачу фсьо уберите вашу мокрую солёную слякоть оставьте меня поднимите мне веки. Вчера вот даже не блогила. Приехала домой, глянула на всё, взяла толстого мохнатого урчащего кота под мышку и пошла спать. Ну нафик такую погоду, впаду в спячку лучше до весны.

шапка rikkehat, пряжа Jojoland Fantasia | Хорошо.Громко.

Чтобы выманить себя из спячки и уговорить пока в неё не впадать пришлось сегодня полшоколадки схомячить и потом ещё для закрепления эффекта полкоробочки конфет. О, кстати о шапке, я же шапку маме связала и на выходных ездила как раз к ней в гости, и шапку ей заодно подарила, она зело довольна осталась. А она мне взамен подарила коробочку конфет Машенька, и я хоть ты тресни не могу найти в интернете ссылку на производителя. Кто в Тульской области вырос, вспомнит, были такие сливочные помадко-ореховые мягкие конфеты. Их какая-то наша местная фабрика делала, но не Ясная поляна… Их до сих пор выпускают ляляля.  Конфеты Машенька от сплина помогают хорошо, если чо.

шапка rikkehat, пряжа Jojoland Fantasia | Хорошо.Громко.

Про шапку:

пряжа Жожоланд Фантазия, в 100 г. 133 метра, цвет Ежевика.  Ушло 115 г., вот проект на равелри со ссылкой на бесплатное описание.

Ободок по нижнему краю шапки:  спицы 3,0, набор 90 петель.  Потом перешла на нитпрошные кубические спицы №5,5 (примерно соответствуют круглым №5,0), в первом ряду прибавила 18 петель из протяжек предыдущего ряда.  38 рядов до убавлений, убавления по описанию.  Лишние 4 петли (в описании расчёт на 104 петли) распределила по сегментам.

А это моя мама у подъезда, меня провожает обратно в Москву.

шапка rikkehat, пряжа Jojoland Fantasia | Хорошо.Громко.


Комментарии

готова шапка rikke — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *