из дневника, 29 января

шапка rikke в инстаграме | Хорошо.Громко.

1. Я тут вовлекла подруженцию Т. в дискуссию: было же время, когда оспа, сифилис, да и даже простая какаянить инфекция были неизлечимыми заболеваниями, мементо море в кратчайшие сроки было практически гарантировано. Сейчас детям делают прививку и оспой никто не болеет вообще. От сифилиса напрочь вылечивают курсом антибиотиков. Я грю – Т., я прям уверена, ещё чуть-чуть, и изобретут или вакцину, или лекарство от рака или СПИДа. Думали, что скорее научатся лечить. Т. говорит, что больше шанс найти лекарство/вакцину от рака, вроде как этим больше народу занимается. Вот бы было бы можно заглянуть в будущее и узнать, как оно там будет.

2. На завтрак – овсянка и чай. У меня кончился весь цикорий, что я себе из Крыма привезла в том году. В Москве такого не продают, а тот что тут продают, мне не нравится совсем. С нетерпением жду следующей поездки в Крым. Привезу себе стопитцот пачек. Чтоб надолго хватило.

3. Вяжу – шапку Rikke. Ничего пока сказать не могу. Начала было вязать верх на спицах 6,0, показалось рыхло. На фотографии выше устаревшая информация. Распустила и щас вяжу заново на кубических 5,5 – круглых у меня на леске №5,0 нету.  Плотность мне нравится больше, но теперь есть шанс не угадать с количеством петель. Завтра поглядим.

4. Читаю – “Звезду” Артура Кларка. Говорят, его короткие рассказы шедевральны. Я пока только Космическую одиссею читала, мне понравилось, кстати. Звезду сегодня начала, пока не поняла, нравится мне или нет.

набережная москвы с крымского моста

5. В чём счастье – в оттепели среди зимы, когда весной пахнет. У нас, конечно, небольшой потоп, позавчера было -15, сегодня +3, в итоге за день растаял почти весь снег, который выпал за месяц, но зато к вечеру всё более-менее подсохло и видели бы вы небо в районе пяти над Крымским мостом! Я, ясное дело, забыла фотоаппарат дома, поэтому телефон.

москва-река с крымского моста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *