по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on

1. Анекдот.  Старый, но я сёрно каждый раз смеюсь:
Международный конкурс по вязанию среди бабушек:
— российская бабушка связала носки;
— голландская бабушка не смогла связать и двух слов;
— китайская бабушка связала айфон;
— сомалийская бабушка связала всех остальных бабушек и потребовала 3 000 000 долларов.

2.  Пинетки!  Обожаю пинетки, по их описаниям получаются отличные домашние носки-тапки, если связать их взрослого размера и из толстой пряжи.

4.  Лизина шапка.  Обожаю, когда есть детальки разного цвета, как тут резинка и помпон.

4.1.  Обожаю что-нить клёвое обожать.

5.  Не новое, но вы видели сюртук “Опричник” Веры Папковой?  Я до сих пор восхищаюсь, с самого прошлого года.

6.  Финны бегают в вязаных носках.  Статья по-фински, но там есть видео!  Оказццо,  в Финляндии есть группа товарищей, они бегают трусцой босиком.  Единение с природой и все дела.  Зимой в Финляндии однако не жарко ни разу, босиком особо не побегаешь, поэтому находчивые финны чо придумали – бегают в вязаных носках!  Говорят, лучше всего для бега в носках подходит морозная погода, -10 и холоднее, так снег к носкам не прилипает.  Один там у них бегает при -26, во когда, говорит, самое оно в носках пробежаться!  С вязаными носками может быть проблема, они при беге без обуви могут сползать, но для этого у них есть спец.приспособления.  И очень рекомендуют начинающим бегать в двойных носках, бо в них удобнее и теплее.  Я так думаю, жаккардовые чтоли имеют в виду?

7.   о, я в самых модных тенденциях.  Пару лет назад меня посетила мысль, что я ем слишком быстро, и это ни полезно, ни, при такой скорости, вкусно.  Оказалось, что когда я ем медленнее, я не только приличнее выгляжу при этом (в смысле в самом процессе еды выгляжу эстетичнее), но еда реально вкуснее.  А теперь смотрите, вон и интернет со мной согласен.  Если в двух словах, то, медленно есть хорошо потому что: 1) способствует похудению /не знаю, не знаю/, 2) полезнее для пищеварения /эт точно/, 3) можно насладиться вкусом еды, 4) меньше стресса /ну типа когда мы едим, надо остановиться и уделить всё внимание только еде, своего рода медитация/, и 5) выразить протест фастфуду – быстрой еде и чрезмерно быстрой жизни.  Эт философия такая сейчас, призывает всех притормозить и осмотреться вокруг, медленно наслаждаться жизнью, а не нестись сломя голову безо всякого удовольствия.


Комментарии

по четвергам — 2 комментария

  1. Оля, спасибо за похвалу.))) Приятственно!=)
    про то что медленнее кушать полезно – это точно. Я даже знаю почему похуданию способствует. Чувство сытости приходит только через 20 мин от начала принятия пищи, и если все съесть за одну минуту, то чувство насыщения не наступает. Поэтому мы впихиваем еще чуть-чуть, а потом страдаем от переедания. Поэтому когда я медленно ем, я реально могу даже одну порцию не доесть, потому что чувствую, как пришло ощущение сытости.) Я ж тут правильным питанием увлеклась, вот и умничаю.)))

    • умничай-умничай, спасибо, эт ценная информация!
      в моем случае медленно есть похуданию не особо способствует 🙂 но это потому что я очень люблю покушать /не смущается ни капельки/ 🙂 хотя ты права, я тоже заметила, наедаюсь раньше, чем съела всё, что было на тарелке. Точно могу сказать, не торопиться полезно для пищеварения. Если есть с чувством, с толком, потом пузик чувствует себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *