слово недели – хонорик

варежки пухово-розовые, почти две целиком. Первая варежка готова, на второй сделан задел для пальца, не хватает верхушки и пальца. | Хорошо.Громко.

Началось всё с того, что подруженция рассказала мне про хорошую передержку для животных, которой её другая подруженция воспользовалась для своих двоих котов.  Мой кот Муся обычно живёт у подруженции Пупсика, когда я в отпуск уезжаю, но в жизни всякое бывает, вдруг мы с Пупсиком в одно время захотим путешествовать?  Или вместе решим куда-нить съездить.  В общем, я заинтересовалась хорошей проверенной передержкой.

Сижу читаю отзывы клиентов, и что бы вы думали?  Клиентом передержки была хориха Шуша.  Вы слышали когда-нибудь слово “хориха”?  Я слова “хориха” раньше не встречала, удивилась, погуглила, грамота.ру такого слова не знает.  Есть шанс, что называть таким словом самку хорька неверно, но я в хорьках не очень шарю.  Интересно однако, поэтому я пошла восполнять пробелы в хорько-образовании.

Пока исследовала хорьков и то, как правильно называются их женщины, нашла в википедии слово  хонорик!  Эт зверёк такой, оказалось.

Бугаа, подумала я.  Это ж почти как ханурик.  Даже задумалась, может, хонорик есть правильное написание ханурика? Говорим “ханурик”, но пишем “хонорик”?  (я в своё время очень удивилась, когда оказалось, что ДРУшлаг пишется ДУРшлаг, и слово “рубероид” тоже стало для меня неожиданностью)  Оказалось. что ханурик и хонорик – это две большие разницы.

Ханурик – опустившийся, жалкий человек, обычно о пьянице.

 Хонорик – гибрид хорька и европейской норки или мех этого животного.

Хонорик объявляется словом этой недели.  Про хонориков (иногда может быть ханорик) знает википедия, она же говорит, что хонорики не самые дружелюбные звери, разводятся, по большей части, на зверофермах.  А если хонориков погуглить, окажется, что многие люди по незнанию этим словом называют обычных домашних хорьков.

Это ж надо, сколько знакомых, но неизвестных слов в русском языке.  Хонорик.  Кто бы мог подумать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *