воскресенье 24 января

Проснулась рано.  Даже раньше кота.  Он бы дрых и дальше, но я встала, пришлось и ему со своей подушки слезать и идти спать под батарею.  Когда я дома, кот не может спать один в комнате, где меня нет, он должен спать в комнате, где я есть.  Проснулась голодная, как ужас чо.  Вчера надо было пройти одну медицинскую процедуру, перед которой есть нельзя, и сначала я перед процедурой волновалась, а потом оказалось, что зря волновалась, в результате с утра есть было ещё нельзя, а вечером уже и не хотелось.

Вот вы, наверное, рады, что я вам рассказываю про свои медицинские процедуры.

Еси чо, процедура была, скорее, профилактическая, ничо не нашли, собсно, я уже привыкла.  Моя основная болезнь – ипохондрия.  Периодически, раз-полтора в год, мне начинает казаться, что я заболела чемнить, и я отправляюсь на обследование.  Моя отмазка – профилактический осмотр ещё никому не вредил, а кроме того – Что с того, что здорова, а может, я еще заболею (с) Пеппи Длинныйчулок.

кот вяжет на ручках

За завтраком я обдумывала, что бы такое сегодня повязать.  Мне на Новый год в нашем местном вязальном клубе подарили два мотка жожоланда.  Он такой мяяяяяягкий.  Ващеее.

этикетка жожоланда

У меня его 200 г. всего, хватит, например, на шапку и варежки.  Шапку я думаю связать из него вот такую, но пока до конца не определилась.  На всякий случай смотала одну пасму в клубок и достала к шапке спицы, №3 и №6.  Спицами потоньше вяжется нижняя часть шапки, а толстыми спицами – основная часть.

разбор жожоланда для шапки

Потом посидела, подумала – у меня же остался моточечек козьего пуха от чёрных носков и варежек.  И, как всякий недовязанный гештальт, он лежит и мне на нервы действует.  А ещё у меня дофига малиновой бобинной шерсти.  В общем незакрытый гештальт в виде недовязанного клубка пуха победил жожоланд.  Я размотала мини-клубочек пуха на два микро-клубочка пуха, один микро-клубочек уже до конца извязала в варежку.  Будут варежки в подарок подруженции.  С малиновой резинкой, малиновым пальцем и, судя по тому, что пуха на тело варежки целиком не хватило, с малиновой макушкой.  А основная часть будет пуховая.

варежки наполовину сбацанные

По воскресеньям ещё хорошо выпекать чонить вкусное.  В одном из моих самых любимых кулинарных блогов был недавно рецепт солёного арахисового песочного печенья в шоколадной глазури.  Оу йес, подумала я.

Что характерно, на глаза мне этот рецепт попался именно тогда, когда перед медицинской процедурой есть было нельзя, а хотелось.  Ничего, что я снова про медицинские процедуры?  В абзаце про песочное печенье?

песочное арахисовое печенье тесто в форму

Я окинула взором сегодня свой холодильник и шкафчик с мукой-сахаром и слегка рецепт оптимизировала под свои домашние реалии.  Я всё сфотографировала и как-нить на неделе обязательно всё подробно опишу.  Вкратце суть свелась к тому, что я испекла большую печенищу вместо маленьких и вместо шоколада плюхнула на неё пару ложек варенья.  Оу йес это было вкусно!

Рецепт ж новый, печеньку-то я к столу в гости испекла, но нельзя ж на стол ставить, не попробовамши.  Я себе того…  этого…  кусочек отрезала и сама в одно летсо схомячила.  /смущающийся смайлик/

песочное арахисовое печенье, уголок отрезан на пробу

За что я люблю район, где живу – у нас во дворах есть голубятни.  Самые настоящие, стоят себе домики, в них живут голуби, хозяева их выпускают полетать, натурально, как в Любви и голубях.  Одна такая голубятня ровно под моим окном.  В ней живут красивые-красивые голуби, и когда мой сосед их выпускает, они так красиво кружатся.

голуби на берёзе

Однако сегодня у нас бррррр холодно, поэтому голуби не особо кружились, а больше скомочивались и сидели комочками на ветках.  Хихих такие толстые шарики, на воробьёв похожи сразу стали.

Обожаю свой двор и нашу голубятню.  Я вам рассказывала?  Я когда сюда переезжала, приехала смотреть квартиру, а я до того уже несколько вариантов посмотрела, и были они, конечно, ничо так, но как-то ничо особенного.  И вот заезжаю я в свой теперешний двор, а там во дворе стол с лавочками стоит, а за столом местные жители в домино играют.  Как в Покровских воротах.  Я, к слову, ниразу не у Покровских ворот живу, а, я бы даже сказала, ближе ко МКАДу.  А сёрно, вот такой у меня двор, домино и голубятни.

нахохлившиеся голуби

После обеда на ноги – тёплые носки и ботинки, на руки – варежки, печеньку замотать в плёнку, сложить в авоську, и я отчалила в гости к подруженции, тусить с людЯми, вести светские беседы и пить чай с печеньками.

мы с печенькой едем в гости

К моей старинной подруженции приехала наша другая старинная институтская подруженция, которая живёт в дальнем Подмосковье, поэтому видимся мы не очень часто.  Мы так душевно потусили, так весело налопались чаю с плюшками, печеньки были встречены очень благосклонно.  Обсудили всё, от мущин до поездки в Питер до феминизма до рецептов приготовления мяса до налогов на недвижимость.  За разговором я даже варежки повязать забыла.  Они сейчас ровно в той же стадии, в какой я их сфотографировала утром.

Сегодня было хорошее воскресенье.  А главное, я его сфотографировала и задокументировала.  Нью-йиар’з ризолюшн у меня такой, фотографировать больше и документировать всё, что к полу не привинчено.  Как говорят наши англоговорящие братья, соу фар – соу гуд.


Комментарии

воскресенье 24 января — 2 комментария

    • пряжа ага, очень приятная. Я её пока трогаю, вязать никак не рискну начать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *