из дневника, 20 января

носки с квадратной пяткой без клина подъема стопы, вяжутся сверху вниз. поворот пятки | Хорошо.Громко.

1. Вот бы вместо мяты у нас был чеснок… Чтобы была чесночная зубная паста, чтобы свежим и приятным нам было чесночное дыхание, чтобы в коктейли не толчёные листики мяты клали, а толчёный зубчик чеснока. А чо, очень даже может быть, наши вкусы и предпочтения вовсе не все наши собственные, большинство – привитые воспитанием, заложенные в детстве. А то и вообще позаимствованные из моды. Сколько в других странах есть разных блюд, которые нам буээ, взять хоть скандинавские конфеты с лакрицей, которые мне лично совсем несъедобно невкусные, а скандинавы их едят с детства и считают зашибенскими. Или вот стандарты красоты. Когда модно быть толстой, красивыми всем кажутся толстые женщины. Когда модно быть худой, худые женщины – красавицы. А про одежду-прически-макияж я уж молчу! Помните прическу “взрыв на макаронной фабрике“? УжОс ж ужОсТный, а какая красота была 30 лет назад.

Эта длинная история о том, что чеснок – незаслуженно задвинутый на стыдную полку фрукт. Позвонит вам ктонить вечером, грит – пойдём погуляем, а вы в ответ смущённо: я не могу, я чеснока на ужин съела… И на свиданиях чеснок неприлично, да и вообще вслух слово чеснок скажи, некоторые так и даже смущённо захихикают. Я считаю, настало время революции. Всю жисть чеснок – фуфуфу, а мята – свежее дыхание. Пусть теперь будет чеснок – свежее дыхание, а мята – ой извините, я мятного чаю выпила, от меня мятой пахнет. Прально я говорю? Кто со мной?

2. На завтрак – остатки тыквенного кекса со сливовым вареньем.

3. Читаю – “Бижутерия” автора Мередит Рич. Бульварнее, ширпотребнее и мозгоненапрягающее литературу себе представить невозможно. Это как неделя “овощного” пляжного отдыха у бассейна олл инклюзив для мозга. Ни одной извилиной шевелить не надо, лежи в голове и балдей. Аааааа мой ум расслабляется.

4. Вяжу – довязываю второй носок с квадратной пяткой без клина подъема стопы. Готова черновая версия описания пятки, осталось довязать, сфотографировать немножко приличных фотографий и всем покажу и расскажу.

5. В чём счастье – сегодня пришёл счёт за интернет-телевизор, оказалось, я в декабре лишнего заплатила нечаянно, поэтому в январе с меня по счёту причитается 0 рублей 00 копеек. Ляляля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *