суббота, фонарь, тыква, кот, носок, пятка

Утром было хорошо. Наконец-то просыпаешься не кромешной ночью, а утром, когда день уже начинается. У меня под окном фонарь, от него свет расходится красивым зонтиком.

вид из окна утром, свет от фонаря расходится зонтиком | Хорошо.Громко.

Из окна спальни красиво.  Летом эта берёза вся зелёная и оооочень лиственная, живу, как в лесу.  Зимой есть плюс – видно соседний дом, а вечером даже улицу за домом, фонари, машины.

окно утром | Хорошо.Громко.

Мы с котом сегодня утром в субботней тишине насладились вязанием.  Кот, как всегда, сидел на ручках и размышлял о вечном.  Я вязала носок (см. ниже).

чёрный кот Муся | Хорошо.Громко.

На кухонно-кулинарном фронте я решила разрезать тыкву, которую мне с родины в подарок прислали ещё в ноябре, кажется.  От моих отзывов об этой тыкве практической пользы, ксажаленью, никакой, т.к. как называется сорт – я понятия не имею.  Но я всё равно отзовусь о тыкве.

Я о ней отзовусь так:  мамадарагайа какая ж у неё жёсткая шкура!  По ножу пришлось стучать молотком, чтобы первую дольку вырезать.  Чистить её потом тоже было весьма непросто.  Несмотря на это тыква супер-пуперская, потому что в ней голые семечки!  Натурально, семена без шелухи, только зёрнышки.  Прямо доставай из тыквы и ешь.  Это примерно как если бы подсолнухи росли с очищенными и жареными семечками сразу.

Или арахис рос бы сразу солёным в пакетиках. Пакетики, правда, приходилось бы разрубать ножом с молотком, зато внутри сразу бац, и солёный арахис.  Нашим агрономам ещё есть, над чем поработать.

разрезанная тыква с голыми семечками | Хорошо.Громко.

Начало положено, видите, тыквы уже умеют делать с натурально голыми семечками.

семена тыквы без шкурки | Хорошо.Громко.

Я тыкву всю целиком, ясное дело, сегодня не съела и даже не приготовила, зато семечки из неё схомячила почти все.  Их, кстати, не так много, обычно в тыкве семян больше, но вполне достаточно, чтобы я наелась аки натуральный хомяк.

Что характерно, тыква сама по вкусу не особо.  Водянистая, долго готовится и на кабачок очень похожа, тыквенного вкуса почти нет.

откушенная тыквенная семечка | Хорошо.Громко.

И про вязание:  вы таки не поверите.  Я, значит, начала вязать вот эти носки.  В названии написано, что это простой носок, связанный сверху вниз.  На картинке, видите, квадратная пятка без клина подъема стопы.  А описание там до того мудрёно составлено, что я честно подумала, что это новая конструкция пятки описывается.  Ну и начала вязать.

Вяжу и думаю – чот не то.  Продралась сквозь дебри ужасно запутанного описания и получила на выходе обычную пятку подковой.  Которая, во-первых, ниразу не похожа на то, что на картинке.  Во-вторых, я её и без мутных описаний вязать умею.  В-третьих, я хочу связать пятку, как на картинке!

Делать было нечего, пришлось включать ум и соображать, как же мне связать то, что на картинке.  Таки у меня получилось!  Я связала то, что на картинке.  Щас я вам расскажу самое интересное, вы таки будете с меня смеяться.

носок с неправильным описанием пятки или пятка квадратная без клина подъема стопы | Хорошо.Громко.

Оказалось, что я неожиданно изобрела квадратную пятку без клина подъема стопы, связанную сверху вниз, глядя на картинку, на которой ващета изображен  носок, связанный ОТ МЫСКА!  На сайте, где я это тиснула, оказывается, есть ещё вот это описание, а это как раз квадратная пятка без клина подъема, но связана она от мыска!  И они там фотографии перепутали, они фотографии этих носков от мыска в оба описания вставили, в том числе и в то, что я скачала, там где обычная пятка подковой.  Хихих, чучундры.  А я, не зная ещё про это дело, по этой фотографии не ту пятку в не ту сторону изобрела.  Не хуже прям наших агрономов с голыми тыквенными семечками в тыквах.

Вот такая я молодец.  Щас я второй носок довяжу, на следующей неделе описание сделаю.  Там всё очень просто, получается гибрид обычной квадратной пятки и ступенчатой пятки.

Цените, кстати, как в БиФанки можно развлекаться с фотографиями:

носок с неправильным описанием пятки МУЛЬТ | Хорошо.Громко.

К вопросу про интересные пятки.  Я вечером ещё такие носки в Инстаграме нашла.  Нимагу теперь руки чешутся попробовать такую пятку связать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *