варежки из козьего пуха, последние славате

Моток козьего пуха кончился!

чёрные варежки из козьего пуха, Хорошо.Громко.

Остался совсем небольшой моточек, я его в коробку “остатки” сложу, пусть там пока потусит.

чёрные варежки из козьего пуха, Хорошо.Громко.

250 грамм хватило на две пары женских варежек и одни носки 36 размера.  Основной урок, который я извлекла из связывания двух одинаковых пар варежек из одной и той же пряжи – это ооооооОООООооооочень скучно.  Это почти как работа.  Ффухх.  Другой урок, который я извлекла:  фотографировать чёрные варежки на белом снегу то ещё развлечение.

чёрные варежки из козьего пуха, Хорошо.Громко.К слову о фотографировании варежек.  Я специально залезла в интернет посмотреть, как вообще красиво варежки сфотографировать можно, чтобы и показать, и красиво было.  Оказалось, с варежками не то чтобы супер много было приличных вариантов.  Большинство варежек просто разложены на ровной поверхности, как, например, я вот эти варежки раскладывала.

Бывает варежки, надетые на руки, где руки вытянуты перед собой или красиво сложены на фоне стены/леса/окна/чего-нить живописного.  Цель, конечно, достигнута вроде, варежки продемонстрированы, но скучновато.

Есть ещё вариант “обними дерево”, я его тоже опробовала, ничо так, кадр красивый получается.  Дерево только, наверное, надо брать потолще.

Мне больше всего понравился вариант “держать в руках снежок”, и красиво, и с изюминкой.  Ну и подумаешь, что у меня этот кадр не особо получилось сфокусировать.

Вы думаете, меня это остановит и я не покажу вам зашибенский неполучившийся кадр? Ха! вы таки зря так думаете. Вот он, мега-кадр с снежком.  Докежьте, не считая отсутствия фокуса, самая интересная фотография получилась.

чёрные варежки из козьего пуха, Хорошо.Громко.

На этом заканчивается история про варежки из козьего пуха.  На случай, если я когда соберусь повторить:

спицы №3,0
резинка на 40 петлях 25 рядов, потом лицевая часть на 43 петлях

17 рядов до пальца
задел для пальца 7 петель
после пальца 32 ряда лиц.
убавления – распределить на 4 спицы и в каждом ряду последние две петли на каждой спице 2вм.лиц.

палец на 18 петлях, 16 рядов, убавления разделить на 3 спицы и в каждом  ряду последние две петли на каждой спице 2вм.лиц.

А тут мой фотоаппарат вообще решил запечатлеть не варежки, а идущий с неба снег.  Хихих.

черные варежки и снег

Прототип этих варежек – варежки Перекрёсток, которые, кстати, тоже очень удачно вышло запечатлеть тогда.  И на руках, и в обнимку с деревом, только что вот снежок в руках не держали, но тогда снега не было.


Комментарии

варежки из козьего пуха, последние славате — 2 комментария

  1. Красота!!! А я пока собиралась козий пух купить, весь раскупили, в связи со скидкой 15%( Подожду нового привоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *