ещё пуховые варежки или где берут пуховую пряжу

Итого, за сегодня я связала ещё одну пуховую варежку целиком и от второй кусочек.

Эти варежки в подарок моей маме, они точно такие же, как варежки для тётушки, что я показывала вчера, только манжета у них подлиннее.  Модель всё та же моя любимая, где палец вывязывается с помощью бросовой нити, как тут, например.

пуховая варежка | Хорошо.Громко.

Я брала варежки с собой показать в нашем вязальном кружке коллегам по вязанию, народ заценил пряжу, говорят, весьма и весьма ничо так.  Пуховые волокна длинные, мусора немного.  Цвет приятный чёрный, ну и тепло ж.

пуховая варежка | Хорошо.Громко.

Мне моя пуховая пряжа досталась через знакомых, я бы даже сказала “через завсклад, товаровед, директор магазин”, я не на фабрике и не в магазине покупала.  Вот сайт производителя, ООО “Узоры” в Урюпинске.  Пуховая пряжа у них бывает белая и чёрная (тёмно-тёмно-серая на самом деле), мне чёрная больше понравилась на вид.  Оговорюсь: то, что я связала из этой пряжи, ещё толком не носил никто, так что какая эта пряжа будет в нОске – я не знаю.  Вязать из неё довольно приятно, коллеги вот тоже оценили.

Кстати о производителях пуховой пряжи, мне сегодня коллеги (спасибо, Катя!) рассказали, ещё вот эта фабрика в Воронежской области делает тоже пряжу из козьего пуха, и существенно дешевле Урюпинской.  В руках не держала и ничего про эту Воронежскую пряжу не знаю, но говорят, очень даже ничо так.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *