помогите связать пинетки

Я тут одной рукой пишу черновик похвастаться вам про розовые носки из предновогоднего “по четвергам”, а другой рукой чешу в затылке и не могу определиться, как же мне связать пинетки.

Коллективный разум так супирски принял за меня решение, как мне закончить те предновогодние розовые носки, это было так приятно.  Поэтому я подумала – чо я сама мучаюсь, как вязать пинетки, на то человеку читатели дневника, чтобы в трудную вязальную минуту было, к кому обратиться за советом.

Все, кто вязал детям, и кто одевал младенцев, памагити!

У меня есть остаток пряжи, совсем чуть-чуть, только на детские пинетки.  Я решила связать носочечки Кэт Борди, я их уже вязала.  На симпатишные колечки пряжи не хватит, верх будет резинкой.  Пряжи у меня есть чуть-чуть зелёной, немного больше розовой.  Хватает в две нитки объединить розовую и зелёную на средней высоты носочек.  Или длиннее носочек, но тогда верхушка совсем будет только розовая, зелёная пряжа там уже кончится.

детские носочки | Хорошо.Громко.

И вот мои вопросы:

Нужны ли детям высокие носочки?  Что лучше:  оставить носочек коротким, но весь одноцветным, или сделать длиннее, но верхушку другого цвета? Высокую резинку можно отворачивать.  Что было бы плюсом во взрослом носке.  А в детском?

детские носочки | Хорошо.Громко.

Если высокий носочек не нужен, а хватит короткого, тогда я бы оставила вариант, как справа.  Там немножко другая резинка, *1 ряд все лиц., 1 ряд резинка 1х1*, она лучше смотрится, но её не отвернёшь, у этого узора есть изнанка.

Хелп!

Носят ли младенцы высокие носочки?

Вы тут отвечайте, а я пока пойду пост про розовые носки допишу.  Там мега инженерная мысль, как извязать моток пряжи целиком, если вяжешь носки сверху вниз.  Ха.


Комментарии

помогите связать пинетки — 6 комментариев

  1. Поддерживаю Sonata, короткие вязаные носочки будут держаться на ножках до первого взмаха этих ножек.
    Короткими могут быть трикотажные носки с эластаном, они плотно обтягивают ножку. Вязаные носки хороши своей длиной и теплом 🙂

    • спасибо!
      как интересно, все дети по-разному носят носки. Вчера знакомая в нашем вязальном кружке поделилась, что она своим детям, когда те были младенцами, вязала короткие носки, их надевать удобнее было. И на удивление они отлично держались на ножках, ничего не спадало.
      Хотя лично я тоже считаю, что вязаные носки должны быть длинными 🙂

  2. Obiazatelno dlinnyje – mladency vsio vremia meliat etimi nozhkami narovias sbrosit noski. Tak tchem dlinneje noski, tem dolshe oni budut s nimi;)

    • спасибо!
      я тоже так думала, что чем длиннее, тем лучше. Оказалось – бывают реально дети, у которых короткие носочки на ногах держатся, а длинные некоторым надевать сложно. Наверное, дети как взрослые, кто-то любит носки подлиннее, а кто-то покороче 🙂

  3. Я своей дочке вязала обычные носочки с высотой резинки 7 см, и носили их без всяких отворотов, резиночку еще продевала, так как шнурочки она всегда развязывала)

    • спасибо! резиночка – мысль, можно прямо тонкую эластичную нить в пряжу. В следующие детские носочки учту 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *