Носки с пяткой ХГ сверху вниз

Внимание, внимание, важное сообщение про вязание носков с ХорошейГромкой пяткой:

носки с ХорошейГромкой пяткой можно вязать в любую сторону.  Брать схему и вязать прямо по схеме хоть от мыска вверх, хоть от резинки вниз, всё хорошо будет, и сядет прекрасно, и смотреться вязаные носки с такой пяткой будут изумительно!

носки с пяткой ХГ сверху вниз | Хорошо.Громко.

Я вчера уже показывала готовые носки на пластиковых шаблонах:

зелёные носки с пяткой ХГ, связанные сверху вниз I ХорошоГромко.ру

Сегодня они высохли, и я подумала – отчего же мне не сфотографировать свои новые носки с пяткой ХГ, связанные сверху вниз, на собственных ногах на фоне моего нового ковра?

Хихих как показал опыт, фотографировать зелёные носки на фоне моего нового пёстрого ковра было не самой хорошей идеей.  Но уж какая идея в голову пришла, ту я в блог и помещаю.  Документирую все идеи, и хорошие, и плохие.  Чтобы плохим идеям обидно не было, а хорошие чтобы не зазнавались.  Остановите меня, я не хочу больше про идеи рассуждать.  Хочу про носки лучше.

носки с пяткой ХГ сверху вниз | Хорошо.Громко.

Про носки:

пятка ХГ прекрасно подходит и к носкам сверху вниз.  Набираем петли, вяжем резинкой (или узором) столько, сколько хотим, и там, где мы обычно начинали бы квадратную пятку, начинаем пятку ХГ.  Прямо по той же схеме, что для носков от мыска.  Делаем перекрещивание по центру, потом вяжем по кругу столько рядов, сколько половина от общего числа петель, прибавляя по 2 петли в каждом четвёртом ряду, потом вяжем короткими рядами, убавляя по 2 петли в каждом коротком ряду, под конец перекрещиваем центральные петли и вуаля!  Готова расчудеснейшая пятка.

Следующая фотография не очень кхе кхе получилась, поэтому маленькая 🙂

носки с пяткой ХГ, связанные сверху вниз | Хорошо.Громко.

На однотонных носках, пришла я к выводу, пятка ХГ смотрится лучше, чем на полосатых.  Что, впрочем, абсолютно не есть никакое правило, просто мне так каатцо.

носки с пяткой ХГ, связанные сверху вниз | Хорошо.Громко.

Схему и описание носков с этой пяткой, связанных от мыска, можно найти на русском и английском на ravelry совершенно бесплатно.  Пятка оказалась универсальной, отлично вяжется в обе стороны, схема абсолютно одна и та же.

На готовом носке, особенно если он однотонный, различие между сверху вниз и от мыска вверх будет только в расположении линии коротких рядов.  При вязании снизу вверх (фиолетовые носки слева) линия пойдёт от пятки слегка вверх.  Если вязать пятку сверху вниз, линия получится почти горизонтальной.

носки с пяткой ХГ, связанные снизу вверх и сверху вниз | Хорошо.Громко.

Отличную пятку я придумала!

***

ПС:  приходить лайкить Хорошо.Громко. в Фейсбуке 🙂


Комментарии

Носки с пяткой ХГ сверху вниз — 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *