лайфхак – что можно сделать со старой одеждой

старая одеждахорошо бы на досуге подумать, не пора ли мне сделать в блоге отдельную рубрику про переработку всего на свете в моём доме?
напоминалка себе

Вы ж знаете, я за любую переработку и повторное использование всего, что можно переработать и повторно использовать.
И за любую экономию заодно.
Но прежде всего – за переработку.  Переработка отходов – наше всё, точно говорю.  Я шарю, я межпрочим, как щас помню, в институте профессору Круглову курсовую по полигонам ТБО (свалки по-нашему) сдавала.

Сегодня имею непреодолимое желание рассказать вам про то, куда я деваю старую одежду, полотенца, простыни, пододеяльники и прочий текстиль.

Вещи, которые ещё годятся в использование, можно, кстати, в Москве отдать нуждающимся, например, в центр гуманитарной помощи службы “Милосердие”.

А вещи, чья песня спета окончательно и бесповоротно, с помощью ножниц превращаются брюки превращаются…. в элегантные шорты в элегантные тряпочки разного размера.  Пару раз в год я навожу дома ревизию, собираю вконец сношенные вещи – одежду – наволочки – полотенца, стираю, и режу на тряпочки.  Большое полотно, например, простыни или полотенца, режу на квадратики.  Трикотаж, футболки там всякие, – на тряпочки абстрактной формы и разного размера.  Для этих тряпочек у меня специальный ящик есть.  Вы не представляете, как они помогают жить, экономят силы, время и (немаловажно) деньги!

Как можно использовать тряпочки из старых вещей?

  1.  На кухне вместо бумажных полотенец.  одноразово.  вытер чонить и выбросил.  Или вот ещё удобно, если овощи чистить, положить на стол тряпочку, над ней чистить морковку-свёклу, потом свернуть тряпочку с очистками и прямо так в мусорку.  Стол чистый, красота и удобство.
  2. Прямоугольные тряпочки из простыней я использую вместо одноразовых бумажных носовых платков.  В моём совецком детстве не было бумажных платочков, поэтому я по-старинке люблю тряпочные носовые платки.  Вместе с тем понимаю прелесть одноразовых платочков в плане нераспространения микробов и удобства, использовал и выкинул. Из одной старой наволочки получается весьма прилично таких одноразовых тряпочных платочков, надолго хватает.
  3. Трикотажные шматочки я использую как хозяйственные тряпочки для протирания всего  на свете и собирания кошачьей шерсти по углам.  Намочил, отжал, прошёлся мокрой тряпкой по плинтусам, на неё всегда кучка Мусиной шерсти налипнет.  Прямо так вместе с шерстью и в мусор.
  4. Мелкие тряпочки – отличная замена ватным дискам в косметических целях, лак с ногтей стереть или крем с летса.

Девиз моего дома:  чтобы ни одна единица мусора не была выброшена, не будучи повторно использованной хотя бы один раз 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *