носки из Регии

A photo posted by @horoshogromko on

Шоб вы знали, я ж в воскресенье прошлое носки закончила.

Носки типовые стандартные, сверху вниз, пряжа Регия, спицы 2,25, петель 64 штуки.  80 рядов резинки, потом пятка подковой, края Надиным методом (когда крайние 2 петли в каждом ряду обе провязываются лицевой, а потом по краям подхватывается не кромочная, а пумпочка предпоследней петли), потом лицевой гладью стопа, мысок звёздочкой.

В этих носках есть две интересных штучки и несколько любопытных.

1. Я испробовала для носков резинку 4х4, точнее, я провела эксперимент, если резинку делать 4х4, можно ли её вязать теми же спицами, что и все остальные носки.  Обычно резинку в носках 2х2 или 1х1 я предпочитаю вязать на спицах меньшего диаметра, чем лицевую гладь, т.к. из-за частого чередования лицевых и изнаночных петель вязание выходит гораздо менее плотным, чем лицевая, собсно, гладь. Как показала практика, 4 лиц. и 4 изн. – достаточно редкое чередование лицевых и изнаночных, дерябистость вязания очень незначительно отличается от лицевой глади, можно смело использовать одни спицы для всего носка.

2. Я опробовала мысок звёздочкой, он мне понравился, я его включу в свой репертуар мысков, пожалуй.  Их есть несколько вариаций, я вязала так:
64 петли у меня всего, по 16 петель на спице.

ряд 1:  * 6 лиц., 2вм.лиц.*, повторять до конца ряда
ряды 2-6 вязать все лиц. без убавлений – всего пять рядов без убавлений

ряд 7:  * 5 лиц., 2вм.лиц.*, повторять до конца ряда
ряды 8-11 вязать все лиц. без убавлений – всего четыре ряда без убавлений

ряд 12: * 4 лиц., 2вм.лиц.*, повторять до конца ряда
ряды 13-15 вязать все лиц. без убавлений – всего три ряда без убавлений

и так далее:  после следующего ряда с убавлениями – 2 ряда без убавлений, опять ряд с убавлениями – 1 ряд без убавлений, ряд с убавлениями, ряд с убавлениями. последние 8 п. затянуть.

На втором носке можно сделать мысок зеркальным, тогда в первом ряду убавления надо начать:  *2вм.лиц.влево (1п.снять, 1 лиц., протянуть получившуюся п. через снятую), 6 лиц.*, повторять это до конца ряда, и далее убавления делать в начале и в середине каждой спицы, провязывая 2 вместе лиц. влево.

A photo posted by @horoshogromko on

Это были основные пункты.  А теперь так, заметки:

  • Я первый раз в жизни вязала из Регии.  Вязать из неё ничо так, приятно.  Узор красивый образуется, окрашена она, канешн, очень красиво. Но главное её достоинство, говорят, в нóске.  Носки из регии сносить, говорят, вообще нереально.  Она стирку выдерживает, не вытирается, не сваливается, сохраняет эластичность и все дела.  Я пока этого так и не узнаю, эти носки уйдут в люди.  Надо себе чтоли какнить из Регии попробовать связать чонить.
  • И даже не говорите мне, что самополосатящаяся пряжа – это неспортивно.  Офигенско красиво регия укладывается в полоски, и вязать самополосатящуюся пряжу очень весело и большое удовольствие.
  • Телефон с фотоаппаратом и инстаграм пагубно сказываются на моём фотографировании взрослым фотоаппаратом и использовании фликра.  Вот, пожалуйста, целые носки связаны, и ни одной фотоаппаратной фотографии.  Все телефонно-инстаграмные.

A photo posted by @horoshogromko on


Комментарии

носки из Регии — 2 комментария

    • спасибо 🙂 насчёт не снашиваются – это я по слухам, сама не пробовала и не носила. Насчёт красоты – ППКС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *