по четвергам

1. Вы знали, что на Радио7 есть передача по утрам “Говорим правильно”? Я случайно узнала и теперь ещё больше люблю Радио7. Слушать их по утрам, когда передача, у меня не всегда получается, поэтому я изучаю систему подкастов. По этому поводу два пункта:

1.1. почувствуйте себя пенсионером. Я никогда раньше подкастом не пользовалась, подкасты не слушала и вообще туго понимаю, что такое подкаст. А мОлодежь вон чо, подкасты делает! сиди теперь тут, изучай, чево они наделали.

1.2. я очень люблю русского языка и люблю радиопередачи, где любят русского языка, где учат других говорить правильно на русского языка, и где приходят главные редакторы сайта грамота.ру поговорить про русского языка.   Владимир Владимирович Маяковский был прав.

2.  О, неожиданно освоила новый навык вебдизайна.  Наведите мышкой на слово Владимир Владимирович Маяковский в абзаце выше.  Видите, текст всплыл?  Это не ссылка, это атрибут title!  В хтмл версии последнее предложение абзаца выше выглядит так:
<a title=”Да будь я и негром преклонных годов и то, без унынья и лени, я русский бы выучил. Цитата неполная, зато в кассу.”> Владимир Владимирович Маяковский </a> был прав.

3.  Зимой всё время хочется есть. Или смотреть на еду. Моя доска “Рецепты” в пинтересте пополняется как никогда споро. Каждый день как сумерки наступают, я сразу мечтаю испечь  прямо сразу всё, что у меня на этой доске пришпилено, заварить чаю и до самого марта сидеть и пить чай с плюшками, ждать пока потеплеет и посветлеет.

4. Вы уже видели в Инстаграме @rafaelmantesso? Чувак гений, у него даже питбуль вышел сладким хомячочком. Кто бы мог подумать, питбули могут быть душевными.

5.  Вы уже видели в Инстаграме мои новые носки (см. фото вверху)?  доюзываю остатки пряжи.

6.  Знаете, что я сегодня делала?  Ходила в сбербанк платить 91 копейку пени за невовремя уплаченный налог на имущество в 2012 году.  Узнала я про эти пени в размере 91 копейки совершенно случайно, позвонив в налоговую по абсолютно другому поводу.  К слову – я каждый год сдаю налоговую декларацию, и хоть бы кто намекнул, что с 2012 года у меня пени есть.  Мораль – всем рекомендую завести личный кабинет на сайте nalog.ru, там все задолженности и т.п. видно.  А то так можно из-за 91 копейки попасть в разряд злостных неплательщиков, объясняй потом, куда 91 копейку дела.

7.  Вот же я сегодня с вопросами к залу, да?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *