по четвергам

1. Ездила сегодня по делам в Данилов монастырь, по дороге домой купила у них в лавке печеньки. Сейчас дома попробовала курабье. Слуште, это настоящее курабье! Я такое рассыпчатое курабье кющяла только в децтве и ещё в одной татарской кофейне в Крыму. Я купила ещё имбирные печеньки с собой в гости завтра взять к столу, я вам расскажу потом про имбирные печеньки тоже. Курабье выше всяких похвал.

2. Телефон умер. Да здравствует телефон!

3. Я разбила свою нокию практически вдребезги. Экран весь в трещинку, я вся в пичальку. Телефон жив и работает, но левая сторона экрана отказывается реагировать на прикосновения (хихи эротишно). А правая иногда реагирует как надо, а иногда жмёшь в одну кнопку, а срабатывает другая. Я позвонила в сервис, замена экрана на мою нокию стоит столько же, сколько новый телефон не-Нокия.  Раз вы так, то я теперь гордый обладатель Андроида!

4. Нокия – windows phone. Мой новый телефон – андроид. Один день с андроидом, и что я могу сказать. Для Виндовз фоуна нет кучи приложений. Сбербанк онлайна, к примеру, для Виндовз фоуна нет, нет приложений гос.услуг, Инстаграм есть, но без директа. Виндовз фоун – сирота, обделённая вниманием разработчиков приложений. Для Андроида есть всё. Хочешь – сбербанк, хочешь – директ месидж в инстаграме. С другой стороны Лумии я была оооооочень довольна картами и навигатором. И будильники в Лумии удобнее. В новом телефоне навигатором я ещё не пользовалась, а инстаграм тут с директом, зато без смайликов почему-то. Мораль, в общем, моей басни – Андроид на первый взгляд однозначно не хуже, а то может и лучше виндовз фоуна, но сейчас, я думаю, в одном ценовом диапазоне все телефоны примерно одинаковые. В одном получше аккумулятор, зато в другом почище звук, а в третьем удобнее меню.

5. Мои полосатые носки продвигаются!  Первый раз вяжу из Регии и не могу прямо насмотреться на красивые полоски и узор из них.

6.  Читаю “Луну и кошелёк” Наталии Дроздовой.  Книга в литературном и лингвистическом плане кхм…  стилистических ляпов в ней весьма… , но удивительно развлекает и даёт отдохнуть!  Наслаждаюсь.

7.  К вопросу про даёт отдохнуть.  Я нашла и вот уже пару недель использую способ разгрузить ум и прекратить беспокойство.  Статья по-английски, смысл этого дыхательного упражнения в том, что надо:
– поставить таймер на 5 минут
– лечь ровно, в идеале сесть на кровать так, чтобы ступни стояли на полу, и из этого положения откинуться назад и лечь.  Тело лежит на кровати, колени согнуты, ступни на полу.
– положить одну руку на живот, вторую на грудь
– медленно, насколько только получится, на 10 счётов вдохнуть, но не грудью, а животом, ощущая рукой, как он поднимается, заполняясь воздухом.
– медленно, на 10 счётов выдохнуть.
– продолжать таким образом 5 минут по таймеру.
ни о чём специальном думать не надо, главное – сконцентрироваться на счёте, на 10 счётов вдох, на 10 счётов выдох, как можно более медленно.  Я дышу под тикание настенных часов.  Лежу и считаю “раз…   два…   три…   ”
Я не знаю, как, и не понимаю, почему, но ум разгружается, беспокойство снижается, всякая ерунда, которую раньше никак не получалось выкинуть из головы, сама ушла.

8.  Приходите все фолловить меня в пинтерест!  я вам буду очень рада 🙂


Комментарии

по четвергам — 4 комментария

  1. Носки зашибенские! Оль, а какая там длина секций приблизительно? Я тоже большой любитель чтения. Но в последнее время окончательно перешла на аудио книги. Два в одном, как говорится: и вяжешь и читаешь, слушаешь т.е.

    • ага! секции по-разному. Синяя, которая после терракотовой, например (первая синяя полоска на подошве после пятки), около двух метров – это примерно 2,5 ряда получается.

      а я никак не научусь с аудиокнигами, я на них отвлекаюсь сильно, я под них в лучшем случае лицевую гладь могу вязать, и то ряды считать забываю 🙂 а вот под сериалы – отлично, особенно под хорошо знакомые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *