носки Show-off Stranded Socks

А вот носки.

stranded show off socks

А вот проект на равелри с этими носками.

show off stranded socks

Это Show-off Stranded Socks, описание на равелри есть бесплано на 2 размера, поменьше и побольше.  Я вязала женский, поменьше. Носки вяжут из носочной пряжи на 64 петлях.  Сидит отлично! Эти носки ооооочень давно тусили у меня в фейворитсах (вы знаете, я неравнодушна к интересным пяткам), наконец я их связала.  Ура.

show off stranded socks

Пряжи было немного, хватило на размер 35-36.  Я фанат высоких носков, поэтому решила не жертвовать высотой носка в пользу размера ноги.  Носки, тем более, не конкретному получателю, а так, вообще.  Пока вязала, думала, получатся побольше, но нет.  Моя носкомодель имеет размер ноги 36-37, и ей на размер носки маловаты.

show off stranded socks

Я вязала более-менее по описанию, за исключением пары деталек:

* Резинка вверху 2х2, а не 1х1, как предполагал автор.
* Носки зеркальные, я про это уже рассказывала – во втором носке пятка сдвинута на 2 петли назад.  Узор мелкий, поэтому чтобы это заметить, надо ооооочень постараться.
* Когда начинается мыс, по инструкции надо начинать убавления с первой петли в ряду.  Имхо красивее, если начало ряда сдвинуть на 1 петлю вперёд, т.е. довязать последний ряд с узором, провязать 1 п. лиц., и с этого места начать убавления для мыска.

В остальном – всё, как написано. Описание понятное очень, пятка доставила особое удовольствие.  Вязать легко, сидит хорошо, я её ещё гденить свяжу.


Комментарии

носки Show-off Stranded Socks — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *