по четвергам

stranded show off socks

1. Вы уже читали Блог добрых психиатров? Я его нашла и я его читаю. Я врачебные истории ещё с Булгаковских Записок врача люблю. Тут, кстати, не только психиатрическое. Вот, к примеру, любопытно из международного опыта про прививки и ЭКО.  До чего интересно быть врачом, медицина всегда так быстро развивается!

2. Там же, у добрых психиатров нашла весёлый перожок:

шаинский избран в президенты
и угадайте господа
что вместо гимна михалкова
вдруг зазвучало по утрам

3. Носки, которые я наконец довязала (см. великое стояние на пеньке на фото выше), я сделала симметричными, зеркально друг друга отражающимися! Один носок связан ровно по описанию, во втором пятка смещена на 2 петли назад (последний ряд перед пяткой короче на 2 петли).  Учитывая, какой мелкий тут узор, эту зеркальность никто, кроме меня, никогда не заметит.  Вот оно, бытие, определяющее сознание. Раньше меня бы незаметная невооруженному глазу незеркальность не смущала бы вообще ниразу. Но среди моих знакомых любителей вязания есть те, кто сам вяжет идеально выверенные парные вещи, и на меня распространяет свои перфекционистические флюиды. В результате два раза я подъем перевязывала, сначала не в ту сторону сдвинула начало прибавок. Носки вышли – хоть щас на выставку!

4. Я решительным движением руки прекратила читать Хребты Саянские. Книга написана хорошо, автор талантливый писатель. Поэтому я и не смогла дальше читать. Там до того подробно, до того реально как будто всё своими глазами видишь описывается жизнь небольших сибирских поселений конца 19 века, что ужОс. Неприятнее всего читать про женщин. Женщина по числу прав и свобод в конце 19 века в небольших сибирских поселениях была примерно на одном уровне с домашними животными. До того обидно за тех бедных женщин. Нет моих сил такое читать. Я пару лет назад полностью до конца прочитала “Кайдашеву семью”. Всё, мой ресурс моральных сил на сохранение жизнерадостного расположения духа после прочтения таких книг исчерпан.

5. Как раз в тему про женщин – я нашла новый мегасупирсайт http://www.gadgette.com/. Технические продвинутые женщины увлекательно и свободно пишут про то, что им интересно (на английском), про технические новинки, про жизнь, про развлечения, про науку, про себя. Почувствуйте, что называется, разницу!

6.  Какой пёстрый получился этот четверг:  психиатры, перожки, носки, бесправные женщины, технически грамотные женщины. О как.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *