варежки с цветным пальцем

зелёные варежки с оранжевым пальцем | Хорошо.Громко.

Сегодня у нас варежки.

Зима на носу, варежки хорошо, шерстяные варежки хорошЕЕ, шерстяные варежки с цветным пальцем ещё хорошЕЕ, а шерстяные варежки из семёновской НаташиЧШ с цветным пальцем – само что ни на есть найхорошейшая вещь в преддверии зимы. Вот.

 

Фото опубликовано @horoshogromko

Интересно, как блог догоняет инстаграм.  В инстаграме варежки были неделю назад ещё, а в блоге с фотографиями и описаниями сегодня.  Инстаграм впереди планеты всей.

Для тех, кто хочет такие же варежки, описание ТУТ.

Варежки вязать просто как невозможно что.  Быстро, что ещё приятнее.  На эту пару варежек ушёл день времени (и я ещё по хозяйству успела, и погулять, и так, вообще).  Описание в .пдф для женских варежек размера L. Модель самая простая, вариация на тему варежек “Перекрёсток”.  Тут большой палец вяжется без клина, но с заделом из бросовой нити, и варежки не делятся на правую и левую  Какую варежку на какую руку надел, так и хорошо.

зелёные варежки с оранжевым пальцем | Хорошо.Громко.

Это очень удобная система, потому как в подарок, например, можно сразу вязать три варежки, вдруг одну потеряют.  И когда на улице темно и холодно, не нужно думать, где какая варежка.  Побыренькому надел и дальше побежал себе в тепле.

Варежки связаны из семёновской НаташиЧШ, резинка на спицах №2,5, основная часть – спицы №3,25.

Набор 46 петель, сначала 30 рядов резинки, потом 21 ряд лиц., потом задел для большого пальца (8 петель), потом ещё 36 рядов основной части, потом убавления.  Убавления – распределить равномерно на 4 спицы петли и в каждом ряду последние 2 петли на спице вязать 2вм.лиц.  Осталось 6 петель – затянуть, нить оборвать.

Палец на 18 петлях:  8+8+1+1, подхватить по одной петле по бокам, чтобы дырок не было.  18 рядов, распределить петли на 3 спицы, убавить как верх варежки, нить затянуть, хвост оборвать.

зелёные варежки с оранжевым пальцем | Хорошо.Громко.

Внимательный читатель заметит:  в основной части варежки после пальца есть убавления.  Действительно, есть.  После пальца в пятом и пятнадцатом ряду убавлено по 4 петли и общее число петель с 46 изменяется к пальцам до 38.  Если посмотреть на кисть руки, то самое широкое место приходится на сустав большого пальца, а потом кисть сужается. Если сделать немножко убавлений, варежка более плотно облегает кисть, что мне нравится. И что я раньше до этого не додумалась?

зелёные варежки с оранжевым пальцем | Хорошо.Громко.Главное в этих варежках – не хитрая модель (хотя идеей сделать убавления я немножко горжусь, реально варежка лучше сидит), а мысль сделать варежке контрастного цвета резинку и палец.  Идею я, ясное дело, подглядела в инстаграме.  Скажите, отличная мысль?

зелёные варежки с оранжевым пальцем | Хорошо.Громко.

(немножко ноги попало в кадр.  ой.)


Комментарии

варежки с цветным пальцем — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *