про золотой час и про полосатые носки

носки от мыска с пяткой ХГ полосатые 1

Как я провела сегодняшний день:

Утро:

проспала всё на свете, потому что вчера весь вечер протрепалась с подруженцией по телефону, легла спать поздно, проснулась поздно, не люблю поздно просыпаться, проснулась недовольная, чтобы поднять себе настроение – села вязать носки.

Вязание носков мне всегда настроение поднимает.

У меня есть по 60 г. розовой и салатовой бамбуко-шерстяной пряжи, из которой я хочу связать женские носочки 36-37 размера, чтобы ещё раз мою свежеизобретённую пятку продемонстрировать и заодно описание к ней уже выложить.  Одного цвета на носки целиком не хватит, буду комбинировать и делать носки полосатыми.

Пошла самым простым путём, связала мыс и дальше почти до пятки полосами по 10 рядов каждого цвета.  Получилось весьма ничо так.  Широкие полоски мне понравилось, но чота сёрно шептало – не оно.  Попробуй по-другому.

День:

После обеда (картошка, поджаренная с морковкой, луком и чесноком + котлетка + чай с абрикосовым вареньем #мирдолжензнатьчтояем) я взяла ещё спиц и ещё пряжи и связала второй носок от мыска почти до пятки, но полосы делала по 4 полосы зелёной пряжи и по 6 полос розовой.  Получилось не в пример лучше!  Полосы стали гораздо менее выраженными, носок получился скорее переливчатым, чем полосатым, я довольна, буду продолжать в том же духе.

Посмотрела по телевизору передачу про вязание (там наш клуб любителей вязания показывали), пока то-сё, на улице темнеть начало, а я так и не сфотографировала свои носки!  Собралась и побежала на улицу как раз перед Золотым часом.

Помните Золотой час?  Этот небольшой отрезок времени после рассвета или перед закатом, когда солнце светит золотым светом? и когда самая затрапезная фотография выходит тёплой и золотистой? Смотрите:

Эта фотография сделана на улице сильно во второй половине дня, солнце было за тучами.  (слева носок по 4 и 6 рядов разного цвета, справа – по 10 рядов)

Носки от мыска с пяткой ХГ полосатые

А вот буквально через полчаса ушли облака и солнце было прямо над горизонтом, и светило золотистыми лучами:

носки от мыска с пяткой ХГ полосатые

Возвращаясь к носкам, однозначно мне больше нравится вариант с 4 зелёными рядами и 6 розовыми, на золотистой фотографии он справа.

Вечер:

идеальный вечер:  сериал, чай, конфетка, вязание, кот урчит, красота.  Всётки я домашнее животное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *