по четвергам

носки с пяткой Хорошо.Громко. тёмные

1. Я довязала первую пару носков с собственноручно придуманной пяткой. Вот не знала, что умею придумывать пятки. Сидела себе вязала всё как положено, а потом подумала – а что если тут вместо того чтобы так, я сделаю вот этак? Получилась пятка.

2. Начала писать к пятке описание. Первая версия получилась сложная и замудрёная, хотя пятка-то легче не бывает. Подумала-подумала, вроде второй вариант вышел попроще. Поглядим, можт ещё получится усовершенствовать.

3. Прочитала Аэлиту Алексея Толстого. Вы читали Аэлиту во взрослом возрасте? Когда фантастика становится ну совсем уж невпечатляющей и далеко, кстати, не главной частью книги? Я, чессгря, в детстве вообще Аэлиту не поняла и не дочитала до конца даже. А щас вот дочитала. В Аэлите, оказццо, инженер Лось и красноармеец Гусев летят на Марс. Ну вы помните. А потом. Прилетают на Марс. Пока Лось влюбляется в Аэлиту и слушает рассказы про атлантов, Гусев знакомится с местными оппозиционерами и через пару, буквально, недель после прибытия поднимает восстание этих самых оппозиционеров против действующей власти. Гранатами там кидается в местное население и вообще военными действиями руководит. Через 2 недели после прилёта!!! не разобравшись толком в местном конфликте, не выучив даже толком местного марсианского языка. А потом, когда действующая власть пресекла восстание, и земляне были вынуждены тикать с Марса, Гусев уже на Земле:

вернувшись в Россию, основал «Ограниченное Капиталом Акционерное Общество для Переброски Воинской Части на Планету Марс в Целях Спасения Остатков его Трудового Населения».

4. Алексей Толстой у меня сейчас оптовыми объемами. Я прочитала вот Петра Первого ж, Аэлиту и сейчас дочитываю Гиперболоид инженера Гарина, заготовки для рубрики “Слово недели” у меня написаны уже на месяц вперёд. Сколько, оказывается, слов в русском языке за 100 лет почти вышло из употребления, и какие это всё интересные слова.

5. К примеру вот из Аэлиты, Гусев в свойсвенной ему манере высказывается на тему шерше ля фам:

– …Но сегодня, умоляю вас, — оставьте меня в покое. Согласны?
— Ладно, — сказал Гусев, — эх, от них весь беспорядок, мухи их залягай, — на седьмое небо улети и там — баба. Тьфу.

6. Отгадайте, что я ем уже целую неделю на завтрак, обед и ужин? Тыкву! Мне на родине подарили тыкву, какой я в жизни не едала! То ли сорт какой новый, то ли она просто дозрела. Раньше мне всё тыквы попадались какие-то водянистые, как оранжеватый ароматизированный кабачок. Тоже ничо, канешн, но сётки. А эта… МММММ. Она ярко-оранжевая, цвета морковки, скрещённой с апельсином! Она ароматная! Она совсем не водянистая, а наоборот густая, насыщенная, сладкая оооооо. Я часть заготовила в морозилку, чтоб зимой печь тыквенные кексы. Всю остальную здоровенную тыквищу ем щас. Вкуснее всего оказалось на сковородку порезать пятую часть луковицы, половинку дольки чеснока, капнуть оливкового масла, нарезать много тыквы и посолить. И под крышку на медленный огонь на 20 минут. ОООООО. аааааа. оооооо.

7. Тёмная пряжа для носков с хитрыми пятками не самый лучший выбор. Ой.

носки с пяткой Хорошо.Громко. тёмные ОК

В том же духе:


Комментарии

по четвергам — 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *