по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on

1. Муся в очередной раз сдавал контрольные анализы в нашей ветеринарной поликлинике. С удовлетворением сообщаю: Муся пописил на отлично! Анализы в норме, всё пучком, следующий контроль по графику. Наш ветеринар ДарьяСергевна рулит.  (полезный пост в нашем ФБ про котов и анализы)

2. Славате обратно потеплело. А то этот незванно выпавший снег совсем был не в кассу. Машина на летнем ходу, зимние колёса хранятся у меня на родине, а по снегу как ж я до неё доеду. При первой возможности чешу на родину экстренно переобуваться.

3. Вот кстати про машину. В нашем дворе всю парковку разметили, нарисовали все парковочные места, причём на двух из них нарисовали инвалидский значок. Прям на асфальте. Никаких дорожных знаков, ясное дело, там нет, откуда во дворе знаки возьмутся. И вот я теперь думаю:  если нет установленного дорожного знака, а просто чота нарисовано на асфальте, это что значит?  потому что желтый знак на асфальте я сама какой хошь нарисовать могу, если чо.  А то одно место, где знак нарисовали, оно далеко от подъезда, там никто не любит парковаться, но это единственное парковочное место в наших дворах, которое мне видно из окна, поэтому я это место очень даже использую.  (на всякий случай оговорюсь, что проблем с парковкой в нашем дворе особых нет, место припарковаться найти можно даже вечером.  к тому же этот конкретный инвалидский знак нарисовали почему-то далеко от подъездов, видимо, чтобы у инвалидов была возможность прогуляться)

4.  Я влюбилась в самолополосатящуюся пряжу.  Я к ней и раньше была неравнодушна.  А тут мне для носков досталась модная секционная пряжа, и вы даже не представляете себе масштабов моего блаженства!  Сейчас, например, у меня в работе носки из носочной пряжи (этикетка отсутствует), по ощущениям толщина около 400м/100г, состав примерно 80% шерсть, 20% капрон или что-то типа капрона для прочности.  И она не просто секционная, она конкретно полосатится в чёткие полоски!  Кайф как есть.  Немножко обидно, правда, потратить годы сил и времени на то, чтобы научиться вязать ровные полоски, только чтобы потом изобрели самополосатящуюся пряжу, которая складывается в полоски самостоятельно, а ты только знай себе вяжи от одного клубка 🙂  .

5.  Наверное, примерно так же чувствовал себя первый водитель машины с коробкой-автоматом.  Учишься-учишься трогаться, не откатываться и не глохнуть на подъёме, а тут бац, и оказывается, что учиться-то и не надо было, машина без тебя всё умеет.  (на всякий случай оговорюсь, я всю жизнь езжу на механике, на автомате не ездила ни одного ни единственного раза)

6.  Вы смотрели “Пиковую даму“?  Ми лайки!  Я сто лет не была в кино и ни разу в жизни не была в кино на ужастике, и мне понравилось!  ууух!  Немножко смешно, когда Пиковую даму показывают крупным планом, она дюже на Волдеморта похожа из Гарри Поттера хихих.  Но вообще реально страшно, в некоторых местах прям жуть.

7.  Из недавних российских фильмов мой любимый – “Марафон” (в моём летоисчислении 2013 год был недавно).  Там Михаил Пореченков, Екатерина Васильева и Мария Аронова, это мега фильм.  Он смешной, трогательный и настроениеподнимающий.  Хотя местами пару раз грустный.  Очень, очень и очень рекомендую.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *