носки М4 для мальчиков и девочек

Описание носков в .пдф
с моей первой в жизни схемой, нарисованной в экселе,
есть ТУТ.

носки М4 мужские, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.

В сентябре я ездила с визитами по родственникам и знакомым от Москвы до самого до Ростова-н-Д по трассе М4.  Там, на трассе М4 (а именно на окружной Ростова-на-Дону) и были придуманы эти носки.  И в той же поездке довязаны.

носок М4 женский узор сверху

Нехитрый узор из снятых петель, которым я решила украсить верхнюю часть носка, отлично подходит как для женских, так и для мужских носков.  А мы с вами знаем, что найти или придумать узор, который наш советский мужчина согласится видеть на своих носках, – великое дело.

носки М4 мужские, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.От радости, что я так удачно придумала простой и красивый и гендерно совершенно обоюдный узор, я связала мужские носки из шерсти секционного окрашивания, они выполнены от мыска.  А потом для полного гендерного равноправия ещё такие же женские из меланжевой пряжи (много тонких бобинных нитей, сложенных в одну пряжу) сверху вниз, от манжеты к мыску.

носки М4 мужские, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.

У обоих носков пятка связана задним числом.  Что характерно – пятка вяжется точно так же, как мысок обычных носков сверху вниз. Эта хитрость для меня относительно новая, поэтому я с удовольствием её применила на обоих носках.

носок М4 женский пятка близко

На женских носках я слегка подзабылась и чуть по-другому сшила последние петли пятки, чем на мужских. Мораль – как последние петли пятки ни сшивай, всё хорошо будет!

Что нового я почерпнула для себя из опыта вязания этих носков:

–  узор лучше всего смотрится на однотонной или секционной пряже.  На меланжевой пряже его практически не видно (не то чтобы на меланжевой пряже было видно какой другой узор, но мы ж не верим слухам, пока сама не свяжешь, не убедишься).
– узор и модель носков абсолютно унисекс, подходят и для женских, и для мужских носков.
– узор симметричный во все стороны, по одной и той же схеме его можно вязать и сверху вниз, и снизу вверх, смотрится одинаково и вяжется одинаково.
– я молодец. 🙂

носок М4 женский

Я две недели раздумывала, какое бы к носкам написать описание.  В результате описание в .пдф есть по ссылкеТУТ, там схематично-лаконично описаны мужские носки от мыска и совсем телеграфно – женские от манжеты.  Заодно я первый раз в жизни составляла схему к узору в икселе, типо я мегадизайнер.  Хехех.

Подводя итоги – я связала две пары носков, придумала узор и составила к нему схему в икселе, кто хочет себе такие же носки – приходите по ссылке ТУТ, откроется описание и схема в .пдф.

носки М4 мужские, связаны спицами от мыска | Хорошо.Громко.

с горячим приветом,
Хорошо.Громко.

носок М4 женский


Комментарии

носки М4 для мальчиков и девочек — 8 комментариев

  1. Оля,здравствуйте! огромное спасибо Вам за прекрасные мастер классы,наглядно,четко,доступно.Здоровья,благополучия. Радуйте нас своим виртуозными интеллектуальными уроками.

  2. БРАВО!!!(Повторяю много раз с энтузиазмом). СПАСИБИЩЕ огромное за интеллектуальную щедрость, и невероятно виртуозное изложение материала. Буду пробовать повторить носки.Обожаю Вас и Ваш сайт.

    • дык! всё работает, старый спам-фильтр фтопку, новый спамфильтр ура.
      ждём тебя в вязатели носков 🙂

  3. Какие клевые носки получились! И действительно, угодить мужчине ох как не просто в вязании.=) Пряжа очень красивая, которая секционка. схема получилась очень наглядная и красивая.)))) Эх, сколько у меня носочных планов, и все по твоим описаниям, когда же уже к носкам перейду.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *