по четвергам

A photo posted by @horoshogromko on

1. Большое спасибо Лиззете за то, что открыла мне глаза на сломавшиеся в сентябре комментарии.   Я их уже починила и всё работает, но забыла сказать ей спасибо.  Вот говорю – Лиза, спасибище!  если б не ты, так бы и сидела и переживала, чойто никто ничо не комментирует.

2. Из жизни москвичей:
Вы знали, что на сайте Афиши нет расписания Киноцентра? а в Киноцентре, который располагается в самом центре, рядом с метро и имеет разумные цены на билеты, и где билет можно заранее купить через сайт, межпрочим, идёт всё вообще, что показывают в Москве. Мораль: Афиша мастдай. Киноцентр фарева.

3. Помните эту первую розовую шапку с косами? Я вязала её маме сначала весной, тогда она ей не подошла, решили вязать шапку большего размера. Потом я сейчас уже недавно связала ещё одну шапку, шире и глубже, с размером угадала, но оказалось, что проблема была не в размере. Эта новая шапка действительно села лучше, но маме не идёт такая модель. Вобщем я тут щас ходила туда-сюда, показывала народу эту шапку без особой цели, просто о вязании беседовали, и случайно примерила ту первую весеннюю шапку на знакомую, и оказалось, что шапка на ней сидит отлично и идёт ей зашибенски! Как же хорошо, что я за полгода не собралась эту шапку распустить! Сегодня я её подарила этой самой знакомой, и она будет в ней с удовольствием ходить!

4. Йа счастлифф. Очень приятно, когда я чонить свяжу, комунить подарю, а они потом в этом ходят.

5. Стругацкие рулят. Я дошла (по четвертому уже, кажется, разу) до Бессильных мира сего. Я прочитала роман целиком, потом примечания, потом про роман в интернете, потом оказалось, что за восхищением русским языком, которым писал БНС, я не совсем до конца поняла сюжет, сейчас я вернулась к роману снова и перечитываю его с самого начала, и теперь ещё лучше вижу и сюжетные линии-переплетения, и героев, и … короче, не умею я красноречиво восхищаться, но дорогие читатели, я всем очень рекомендую! Роман имеет довольно сложную структуру, которая в первые пару раз от меня ускользнула, поэтому будьте готовы читать роман как минимум два раза подряд, сначала для удовольствия от слов, предложений и от русского языка, а потом для удовольствия уже от архитектуры романа.

6. Совершенно подло сокращается световой день. Вечером и утром вязать приходится с торшером. У организма когнитивный диссонанс, кажется, будто я вяжу по ночам, а организм по ночам предпочитает дрыхнуть и упорно пытается отправить меня спать уже часов в семь вечера. Приходится объяснять, что ложиться в семь даже при моей жаворонковости перебор.

7.  Кстати, в Бессильных мира сего Сенсей вяжет!  Подробнее об этом в следующих сериях.

***

Присоединяйтесь к Хорошо.Громко. Вконтакте!  Там есть ссылки на новые публикации и интересные ссылки-картинки-цитаты-фотографии, которые даже не всегда про вязание.


Комментарии

по четвергам — 4 комментария

  1. п.7 стал мощной мотивацией,)))пойду читать (пока не начало смеркаться, а то я тоже засыпаю!)

    • мы вчера начали уже считать дни до 23 декабря, когда солнце будет на лето поворачивать 🙂 вот что короткий световой день с людьми делает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *