семь фотографий носков-тапок

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

Во-первых, вы знали, что слово “тапки” в единственном числе может быть как тапка, женского рода, так и тапок, мужского?  На грамоте.ру только что вычитала:

ТАПКИ, -пок, -пкам; мн. (ед. тапка, -и; ж.; тапок, -пка; м.).  Мягкие лёгкие туфли без каблуков. Спортивные, домашние т. Больничные т.

Остальной интернет склоняется к тому, что правильнее всё же будет женский род, тапка. При этом подавляющему большинству правильная “тапка” звучит настолько неуютно, что даже те, что знает про “тапку”, говорят “тапок”.

Пока проверяла тапки, влюбилась в форумы Грамоты.ру, они полны людей, которые шутят  так:

Ура тапку! Долой тапку!

Говорят, можно влюбиться по фотографии. А можно, интересно, влюбиться по шутке?  Я, кажется, уже.  Хихих.  Всётки для меня самая привлекательная черта в мужчине – много денег чувство юмора.

***

Офигеть можно, до чего легко меня сбить с панталыку!  Начинала ж писать вводный абзац к семи фотографиям носков-тапок, что я связала и вам уже показывала раньше, и пока заголовок писала, увидела слово “тапки”, потом задумалась, какого оно всё же рода, потом залезла на Грамоту, потом попала на форум Грамоты, потом восхитилась тем, какие талантливые люди там на форумах, потом влюбилась заочно в автора шутки, а потом чуть не забыла, зачем вообще блог открыла сегодня 🙂

Беру себя в руки и возвращаюсь к тому, с чего начала.  Помните, я пару недель назад связала зелёные носки-тапки?  Я тогда показала фотографии процесса и набросала коротенечко описание того, как я их вязала.

Тем временем в Москву пришла такая обалденная золотая осень, что я взяла да и пошла во двор, надела тапки на ноги и запечатлела их немножко.  Так что вот.  Семь фотографий тапок вам от меня этим октябрьским воскресеньем (одна в начале поста и шесть после этого абзаца).  Семь фотографий зелёных носков-тапок приносят в дом счастье и удачу.  Народная мудрость.

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

зеленые носки-тапки | ХорошоГромко.ру

А в свободное от фотографирования зелёных тапок время я работаю над тем, что отбираю фотографии и дописываю описание к розовым тапкам.  Там почти всё то же самое, только немножко по-другому.  Мне чуть-чуть осталось 🙂


Комментарии

семь фотографий носков-тапок — 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *