есть женщины в русских столицах

Хоть кони вокруг меня не скачут и избы славате не горят, и на том спасибо.  Тут и без коней и без изб не соскучишься.

как я самостоятельно поменяла замок в почтовом ящике | ХорошоГромко.ру

Всё чот ломается, всё надо чинить, покупать новое, менять.

  • Окно в квартире потеряло всякий человеческий облик – заказала, оплатила, монтажников в доме вытерпела.  Ура, дома снова светло и тепло.
  • Вечером в собственном дворе наехала на бордюр, колесо капут.  Длинная история с поиском новой шины, сбором-разбором запасного колеса, ура, кончилось.  В магазин за колесом, на шиномонтаж за монтажом, машина снова на ходу.
  • Сегодня с утра выяснилось, что в блоге не работают комментарии.  А я всё думаю, чота давно никто ничего не комментировал.  Оказццо комментарии сломались.

как я самостоятельно поменяла замок в почтовом ящике | ХорошоГромко.ру

Вдогонку ко всему остальному, что пришлось ремонтировать и обновлять в последнее время (комментарии всё ещё не работают), вчера прямо в моих руках рассыпался замок в почтовом ящике. Снова вызывать мастера?  Ну нет, подумала я, хватит с меня мастеров-монтажников-наладчиков-рабочих-гастарбайтеров, сил моих больше нет с ними воевать.

***

Я на этой неделе уже получила дозу общения с ремонтными рабочими.  Я совсем не из тех, кто может одним взглядом заставить усердно трудиться любого разгильдяя.  Я из тех, кому слесари из ЖЭКа устанавливают старые изношенные трубы, при этом денег просят как за новые, всегда пренебрежительно-фамильярно говорят “ты”,  а когда я указываю, что работа сделана плохо, в ответ получаю – да ладно тебе, так потянет, ща всё замажем, подумаешь, работать не будет, ты ж накинь ещё рублей пятьсот хотя бы, а то эдак мы вообще сейчас воду перекроем и свет выключим.

Есть и радостные исключения.    Мне посчастливилось за годы самостоятельной жизни найти мега слесаря-сантехника не из ЖЭКа, супер мастера по ремонту холодильников и чудо – мастера в автосервисе (это три разных человека :)), и исключительно благодаря этим троим мастерам жива во мне вера в чудо.  

***

как я самостоятельно поменяла замок в почтовом ящике | ХорошоГромко.ру

Посмотрела я внимательно на остатки замка в почтовом ящике, а замок вроде простой совсем на вид.  Пойду, думаю, сама сначала потренируюсь замки вставлять в почтовые ящики, вдруг получится.  В крайнем разе, во-первых, это всего лишь почтовый ящик, ну и во-вторых, чо ж, вызову когонить.

как я самостоятельно поменяла замок в почтовом ящике | ХорошоГромко.ру

Йоу пипл.  Я самостоятельно пошла в магазин, купила за 80 рублей замок, принесла домой.  Посмотрела на него, на почтовый ящик, и что бы вы думали?  За 10 минут с помощью пассатижей и отвёртки я скрутила с ящика остатки старого замка, разобрала, вкрутила и собрала новый замок, а когда оказалось, что он не совсем подходит к ящику, я таки его подкрутила, и теперь мой ящик отлично закрывается!  Заодно посмотрела на ящики соседей, у них тоже замки у многих вкручены под углом, хихих, потому что почтовые замки у нас продают стандартного размера, а почтовые ящики в нашем доме тоже стандартного, но слегка другого размера.

И так мне приятно вдруг сделалось!  Таки я могу сама менять замки в почтовых ящиках!  И мне не пришлось никого вызывать!  Есть женщины в русских селеньях, и эти женщины – я!

Ну держитесь теперь, комментарии в блоге!  Щас я подумаю, посоображаю, и кааак возьму да и вас тоже починю.  Интересно, что такого могло поломаться в комментариях, вроде я там ничего не трогала…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *