светло-красная шапочка

Кстати об интересных словах, знаете, как по-фински будет “розовый”? Vaaleapunainen, что дословно означает “светло (vaalea) – красный (punainen)”.  У финнов есть и обычные слова для обозначения розового цвета, производные от слова “роза”, но я лично больше всего люблю именно светло-красный.

шапка Ланаголд и розовый клубок в плетёной кошелке | ХорошоГромко.ру

Я сейчас вяжу светло-красную шапочку маме.  Я такую уже вязала.  Эта, которая сейчас на спицах, – один в один та же шапка из той же пряжи, только на два раппорта узора шире.  Предыдущую мама померяла и сказала – хорошо, но можно на децл пошире?  Пока зима не наступила, побыренькому вяжу маме новую шапку, такую же с теми же косами и полой резинкой, только на децл пошире.

Не удержусь насчет спиц Панорама.  Слуште, вещь!  стоят коммунистическую цену 60 рублей (вот тут, например), бывают многих размеров, и они ващеее мне нравятся.  У Панорамы на металлическом тросике очень гладкое место соединения спицы и тросика, не у всех дорогих спиц такое встретишь.  И сам металлический тросик в меру мягкий и в то же время в меру держит форму.  Отлично мне нравится вязать на Панораме полую резинку.

место соединения спицы и тросика в спицах Панорама | ХорошоГромко.ру

Хихих целый день смеюсь сама своему собственному каламбуру, светло-Красная Шапочка 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *