слово недели – physics (англ.)

Гордое звание слова этой недели получает слово physics, что по-английски значит, как вы наверняка знаете, я если не знаете, то наверняка уже догадались, физика.  Наука такая.

Чойто мы вдруг такое простое слово удостоили гордого звания слова недели, спросите вы.  О, это очень забавная история.  Щас расскажу.

В английском языке слово physics, так же как и, к примеру, mathematics, имеет вообще говоря форму множественного числа, о чём нам говорит -s на конце, но в предложениях употребляется как существительное единственного числа.  Например, по-английски

physics is one of the more difficult subjects

т.е. физика явлется одним из более сложных предметов, при этом глагол “являться” стоит в единственном числе.

А теперь перейдём к забавной части.

Мы с вами старинные приятели, вы меня хорошо знаете.  Вы знаете, что я люблю вязать под сериалы, особенно под классические американские сериалы 90-х годов, типа Фрейжи, Сайнфелда, Друзей.  И вот не далее как вчера сижу я вяжу под первый сезон Друзей, поднимаю глаза от вязания, и что я вижу на экране?

Fiziki

Хахааа смотрите на плакат 🙂  Эти нерусские люди подумали, видимо, что раз физика, в отличие, например, от астрономии или геометрии, в английском языке будет физикС, то и в русском должно быть множественное число, и на плакате в комнате Росса написано

физикИ

Хихих.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *