по четвергам

желто-коричневый носок от мыска, начало | ХорошоГромко.ру

1. Довязываю мешок благотворительной пряжи, нашла в нём один коричневый моток и один желтый моточек толстой пряжи. Вязать пришлось на спицах №3,5! ооо. Размер имеет значение. Обычно я вяжу на спицах 2,25, ну максимум 2,5, а тут сразу бабах и 3,5! чувствую себя так, как будто вяжу железнодорожными шпалами. Уух до чего три с половиной – это, оказывается, много миллиметров, особенно по сравнению с 2,5 миллиметрами.

2.  Мой чёрный кот Муся хитрый и имеет ум.  Предыстория – Муся периодически принимает лекарство курсами, то месяц по две таблетки в день, по по одной таблетке и одному порошку в день, а сейчас подходит к концу месячный курс приёма четырех таблеток ежедневно.  Две таблетки коту надо дать утром, две таблетки вечером.  Самочувствие Мусино сейчас в порядке, и наш ветеринар ДарьяСергевна в целом нами довольна.  К таблеткам Муся уже привык, одну-две таблетки в день я ему даю вообще без проблем.  Но четыре таблетки каждый день в течение месяца – перебор.  Неделю он терпел, вторую начал возмущаться, сейчас заканчивается третья неделя, и кот стал принимать меры.  Таблетку таблеткой он не жрёт, поэтому я их растворяю в воде и впаиваю ему шприцем.  Он, бедняга, матерится каждый раз и пытается выплюнуть шприц или отпихнуть лапой.  Но интересно не это.  Кот научился узнавать, когда будет таблетка!  Как только на кухне позвякивание стаканчиков и кот слышит, как я иду в комнату со шприцем, он тут же тихо ныкается.  Сначала прятался в угол за кресло.  Но там его легко найти и оттуда просто достать.  Он подумал-подумал, и стал прятаться в спальне под шкаф.  Там его ещё обнаружить надо сначала, кот чёрный, а под шкафом темно, маскировка.  И вытаскивать его оттуда гораздо неудобнее.  Ум, скажите, натуральный ум!  определение причинно-следственных связей и выработка стратегии!

3.  Я хитрее кота (хомо сапиенс, эволюция, высшее образование и все дела), плюс мне лень каждый раз лазить за ним под шкаф.  Теперь я набираю шприц с лекарством, кот ныкается, а я его не достаю из-под шкафа, а просто кладу шприц рядом и занимаюсь своими делами.  Он думает, что была ложная тревога, вылезает из укрытия и приходит, наивное животное, ко мне тусить.  Тут-то я его ловлю и даю ему таблетку.  С одной стороны чувствую себя при этом распоследней сволочью.  С другой – а чо делать, по-другому он таблетки не жрёт.  А с третьей – какой у меня умный кот сётки.

4.  Навела инвентаризацию на кухне, оказывается, у меня заныкана банка кокосового молока и пакет кокосовой стружки.  Давайте визуализировать коллективным разумом, что я в выходные сбацаю себе кокосовых булочек на завтрак на следующую неделю!

5.  Невероятно наслаждаюсь собранием сочинений Стругацких.  Позавчера закончила “За миллиард лет до конца света“.  Жениаль!  И как удивительно сочетаются фантастический сюжет, гениальный слог, и характеры и детали…  Цитата:  (и ведь правда, очень бывает порой неловко за нового человека, попавшего в старую компанию и не вписавшегося)

Малянову Глухов очень понравился. Вообще-то Малянов не любил новых людей в старых компаниях, ему всегда было страшно, что они начнут себя вести как-нибудь не так и за них будет неловко.

6.  В Москве осень, и я так счастлива!  Все вокруг жалуются по поводу безвременно покинувшего нас лета, а я с таким удовольствием радуюсь осени, прохладе и сырости! Небольшой побочный эффект (кудрявые люди меня поймут) – во влажном климате с постоянным дождём у меня кудрявость повысилась, все мои летом ещё более-менее прилично выглядящие локоны завиваются в мелкие спиральки.  Очаровательно.

7.  Вы, дорогой читатель, сегодня очень хорошо выглядите, этот цвет вам очень к лицу.  ♥


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *