по четвергам

картошка с паром на плите | ХорошоГромко.ру
*** Вы таки думали, что когда я в понедельник говорю, что “завтра” дорасскажу про бюджет и про то, почему ограничить себя бюджетом – это хорошо, таки вы думали, что это завтра будет во вторник?  А вот вы и не угадали, это завтра случилось в четверг.
Иметь ограничения по статьям бюджета мне лично удобно тем, что перед каждой покупкой приходится задуматься, “а нужно ли это мне на самом деле?”.  Очень помогает не тащить в дом ненужного барахла, скажу я вам.  Что касается нужного барахла, то ограниченный бюджет включает выбиралку.  Да, сумма в статье, например, “техника”, ограничена, приходится не покупать много ерунды, а купить одно что-нибудь, весь бюджет потратив, но зато это одно будет любимое и хорошее.
Ффухх, всё.  гештальт понедельника закрыт.

*** Связать носок несложно, сложно его интересно сфотографировать.  Цените мою новую папку “Фотографии носков” на Пинтересте.  Если вдруг где увидите интересную позу для ног или занятную композицию, скиньте и мне, пожалуйста.  спасибо.

*** Читаю всё книги про космос да про космос, не специально, так звёзды сошлись (о! каламбур).  Ещё свежи впечатления от Марсианина, а я уже вовсю читаю “Космическую одиссею” Артура Кларка.  Приятель посоветовал, рекламировал эту книгу как по-настоящему научную фантастику.  Я уже где-то 3/4 книги прочитала, и скажу вам:  там вначале очень, просто ОООООООоооооочень занудно будет несколько страниц.  Не сдавайтесь и читайте дальше, это нудное место закончится, а потом вы сможете насладиться одной из лучших сай-фай книг из тех, что мне доводилось читать.  Космическая одиссея не зря культовая.  Точно говорю.

***  в Космической одиссее в конце 32 главы будет рассуждение на тему того, как будет развиваться человеческое тело и человеческий разум:

… третью категорию мыслителей, которые придерживались еще более своеобразных взглядов. Они считали, что подлинно совершенные существа вообще не нуждаются в органических оболочках. В процессе расширения своих научных познаний такие существа рано или поздно избавятся от хрупких, легко разрушаемых болезнями и случайностями обиталищ, дарованных Природой и несущих им неминуемую смерть. Они заменят свои естественные тела, когда те износятся, а может быть, и не ожидая этого, конструкциями из металла и пластика и станут таким образом бессмертными. Мозг, пожалуй, просуществует немного подольше, он будет управлять механическими членами и созерцать Вселенную посредством электронных органов чувств – органов таких чутких и сложных, какие никогда не смогла бы сформировать слепая эволюция.

Даже на Земле уже давно сделаны новые шаги в этом направлении. Миллионы людей, которые в прошлые века были бы обречены на гибель, счастливо и деятельно жили благодаря тому, что получили искусственные конечности, почки, легкие и сердце. Этот процесс может завершиться только единственным образом, сколько бы времени на это ни потребовалось.

В дальнейшем можно распроститься и с мозгом. Как вместилище сознания он уже не является абсолютно необходимым – это доказано созданием и развитием электронного разума. Возможно, конфликт между разумом и машиной рано или поздно завершится вечным перемирием полного симбиоза…

Несколько биологов, склонных к мистицизму, пошли еще дальше. Черпая свои доводы из постулатов различных религий, они предполагали, что разум в конечном счете освободится от материи. Тело-робот, подобно телу из плоти и крови, послужит всего лишь ступенью к тому, что человек давным-давно назвал “духом”.

Но если за этим тоже есть что-нибудь еще, то имя ему может быть только “Бог”.

*** Никак не закончу Lindan tossut / домашние тапочки Линды.  Там вроде всё так просто, и на равелри есть куча воплощений, и у всех получаются приличные тапки, а у меня чота ерунда какаято…  Первый тапок с грехом пополам довязала, второй начала, можт хоть на втором это место, где ступня тапка переходит в резинку, получится прилично /с надеждой в голосе/.

*** Настала осень и с ней сезон крема для рук!  Ура!  Крем для рук мой любимый предмет косметики.  Летом когда жарко, я им пользоваться не могу, да и нужды нет, а осенью уже можно с удовольствием.  Оооо.  Обожаю кремы для рук.

засим остаюсь навеки ваша,
Хорошо.Громко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *