Печеньки из лаваша с корицей и сахаром

оу йес, май дарлингз, я стырила из интернета мега рецепт и не могу не поделиться им с вами.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Я слегка адаптировала рецепт под российские реалии, сфотографировала уж как позволяет техника и источник роста рук, слегка пережарила в духовке, и готова поделится своими чудом спасёнными от подгорания печеньками с вами.  Печеньки, правда, я уже съела, но фотографии остались.  Итак:

Печеньки из лаваша с корицей и сахаром

Не знаю, как назвать…  чипсы?  печеньки?  хрустящие офигенно вкусные штучки с корицей и сахаром?  Вкусно невозможно, быстро, просто, относительно бюджетно, хорошо хранится, много с чем можно кющять.

Сейчас я вам расскажу, как их делать, и станет понятнее, про что я.

Нам потребуется:

Лаваш армянский тонкий, лист размером с большой противень, четверть пачки сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. корицы, противень, застеленный силиконовым ковриком или лучше бумагой, две тарелочки и кисточка.  Ещё духовка, разогретая до 190 градусов.  И максимум полчаса времени.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Начнём по порядку.  Сыплем сахар в тарелочку, туда же корицу.  Как я люблю корицу, знали бы вы.  Её вкусно и с овсянкой, и в булочки, и даже с курицей! серьёзно, попробуйте слегка корицей присыпать курицу, когда будете в следующий готовить.  Чуть-чуть, корица довольно острая, это будет МЕГА!

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.руА мы возвращаемся к нашим печенькам и размешиваем корицу в сахаре.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Берём вторую тарелочку, кладём в неё четверть пачки масла и отправляем в микроволновку на полминуты, масло надо растопить.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Стелим на противень бумагу для выпечки, на бумагу – наш лаваш (рифма хихих).  Берём кисть и краски масло, и начинаем весьма обильно смазывать лаваш маслом.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

У нас должна израсходоваться примерно половина масла, а лаваш должен стать весь полностью густо смазанным, блестящим и масляным.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Теперь берём сахарно-коричневую смесь, половину примерно, и ровнесенько посыпаем ей наш лаваш, желательно равномерно, ну уж как выйдет.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Переворачиваем лаваш другой стороной вверх.  И замечаем, что хвостик лаваша, смазанного свежим сливочным маслом, и посыпанного свежим сахаром со свежей корицей, свисает с противня.  Отрываем лишний кусочек лаваша, сворачиваем трубочкой и схомячиваем, не отходя от кассы, пока никто не видит.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Повторяем смазывание сливочным маслом и посыпание сахаром с корицей.  Стараемся равномерно и полностью, ну а там уж как получится.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

В духовку!  190 градусов, 15-17 минут.  Я держала 17 минут, и это был перебор, сахар на пергаменте начал чутьчуть жариться и превращаться в жжёную карамель.  Вытащи я противень на минуту позже – вообще бы сгорело.  Еле поймала.  Ффухх.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Надзидание потомкам – на пергаменте сахар образует натуральную карамель, а она очень, ОЧЕНЬ горячая!!!  Трогать можно, но осторожно, и лучше ложкой/лопаткой, а не руками!

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Я, ясное дело, не удержалась и лопаткой собрала ещё горячую жидкую карамель с пергамента и сделала карамельные лужицы сверху на лаваше.  Хихих.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Очень рекомендую использовать бумагу для выпечки!  К металлическому противню стопудово это дело прилипнет так, что мамадарагайа.  А с бумаги и карамель легко собрать, когда остынет, и вообще хорошо.

Минут через несколько это дело начнёт остывать и можно будет начать наслаждаться.  Получившаяся штука очень хрупкая и легко ломается на сегменты.  Сверху сахар запекается на масле в аппетитную корочку, но не плавится.  Снизу сахар частично плавится в карамель, тут же застывает прямо на лаваше, и получается очень очень вкусно.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Автор исходного рецепта предлагает подавать такие штучки с мороженым.  У меня мороженого не оказалось, зато оказалась простокваша, которая красиво смотрится в вазочке, и которую, кстати, тоже очень вкусно с этими печеньками есть.

Быстрые печеньки из лаваша с корицей и сахаром, очень вкусно. Фоторецепт с пошаговыми фотографиями | ХорошоГромко.ру

Вот так вот, быстро, очень просто, невероятно вкусно!  Лучше делать такое в расчёте на компанию, так как без компании есть большой риск схомячить всё в одно летсо.  Это я вам из личного опыта говорю.

Рецепт вы можете стырить самостоятельно c мегасуперпуперсайта ThePioneerWoman.  Сайт на английском, но с тыщей пошаговых фотографий.  Заодно хочу вам сказать, что фотографировать еду так же, как на этом сайте, вот о чём я мечтаю долгими зимними вечерами.  Я много о чём мечтаю, не только фотографировать еду, но научиться фотографировать еду занимает одно из первых мест в моём списке мечт.

Печеньки вкусно и с простоквашей, и со стаканом молока, и с чаем, и с кофе, и просто так.  Они отлично хранятся в закрытой банке.

Правда, удачный рецепт я тиснула из интернета?

***

ПС – прихватка, что вы видите в рецепте, моего изготовления, в картинку тыц, и будет инструкция, как сделать такую же:
прихватка-рукавица, связанная на спицах из хлопка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *