Жаркое из курицы, помидоров и баклажан by Lizzeta

Дорогие читатели, у меня для вас сюрприз!
Автор сегодняшнего поста Елизавета Смурага, она же Lizzeta Handmade notes. Лиза наш человек.  Она жизнерадостная,  она любопытная, она добрая, она весёлая, она жена, она мама, и кроме всего прочего, она рачительная, хозяйственная, и она умеет готовить вкусную еду.  Сегодня Лиза любезно разрешила воспользоваться её кулинарным/блогерским талантом и позаимствовать из её блога целый пост про жаркое из курицы с овощами.

*****

автор рецепта, фото и текста Елизавета Смурага
Моя фотография

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан

У вас так бывает, охота кушать и готовить только вкусненькое? У меня сейчас именно такая пора.) Наверное это связано с тем, что много всего выросло в огороде и вообще, вот и употребляем витамины с пользой и удовольствием.) А еще очень часто у нас бывает, что остается какой-то маленький кусочек чего-то, и в соло варианте этого кусочка будет мало, а вот с дополнением он потянет. Так вот на этот раз было всего лишь одно куриное бедрышко, а из него получилось целое жаркое на большую семью.)

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Для жаркого понадобятся: помидоры – 5 шт, баклажан – 1 шт, морковки – 2 шт, луковица – 1 шт.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

И курица – 200 гр. У нас одно бедрышко. Курицу нарезаем как можно мельче.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Начинаем готовить.
Мелко режем лук.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Лук обжариваем в масле до золотистого цвета.
Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Трем морковку. И добавляем её к луку. Пассеруем минут 5.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Так как мяса у меня было мало, поэтому морковку с луком я сдвинула, и потихоньку обжарила курицу со всех сторон. Как только курица подрумянилась я всё смешала.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Пока жарится курица, режем помидоры на маленькие кусочки. Добавляем на сковородку.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Режем баклажан, тоже мелко. И на сковородку.

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Хорошенько перемешиваем все овощи, солим по вкусу, и накрываем крышкой. Периодически помешивая, тушим минут 10-15. В конце я добавила приправу – сухой базилик. (Потому что базилик мне очень нравится, и вообще, говорят он подходит к помидорам.)

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру

Жаркое можно подавать с любым гарниром. Мы кушали с рисом.) Приятного аппетита!

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан по рецепту Лиззеты | ХорошоГромко.ру


Комментарии

Жаркое из курицы, помидоров и баклажан by Lizzeta — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *