по четвергам

трехполосные носки и блокираторы для носков | ХорошоГромко.ру

1.  Довязала трехполосные носки, вязать с тремями клубками было сложно, а кроме того и скучно – это уже третьи почти подряд носки видоизменённой пяткой Флигля.  Для очистки вязальных рецепторов понюхала кофе связала скучные однотонные носки, которые даже фотографировать не стала, и сейчас вяжу вах сладкий пЭрсик!  полосатые, ясное дело, но пока никому не покажу.

2.  Смотрите чо есть!  Книжный вызов.  Да, я пока ни одной книги до конца не прочитала с момента регистрации и, кажется, вообще нереальные планы себе нарисовала на остаток 2015 года, но сёрно.  Люблю книжные клубы.

3.  Книжный клуб Shoo.by возобновил, кажется, работу и к понедельнику читает Марсианина Энди Вейера.   Пацан сказал – пацан сделал, Марсианин скачан и я уже довольно много прочитала.  Захватывает!  Местами хихих я прямо в метро прямо вслух смеюсь.  К примеру цитата.
(Книга про то, как НАСА отправила экспедицию на Марс, астронавты развернули там временную базу, а на Марсе вдруг началась буря и один из астронавтов был ранен.  Остальные, уверенные в том, что он погиб, побыренькому погрузились обратно в космический корабль и отчалили, а этот “погибший” оказался всего лишь ранен и выжил.  Он один на целом Марсе, но не унывает, а пытается придумать, как вернуться на Землю.  Через некоторое время НАСА случайно выясняет, что чувак не погиб, а что он там на Марсе жив,  и вот один из насовых сотрудников, узнав об этом, стоит и офигевает).

“He’s stuck out there. He thinks he’s totally alone and that we all gave up on him. What kind of effect does that have on a man’s psychology?” He turned back to Venkat. “I wonder what he’s thinking right now.”

LOG ENTRY: SOL 61 How come Aquaman can control whales? They’re mammals! Makes no sense.”

(можт без контекста шутка не совсем понятная…  вопщем на Марс же лететь славате почти год, и у астронавтов с собой в электронном виде развлечения – книги, музыка, фильмы, комиксы.  Так что этот застрявший астронавт днем работает над тем, чтобы выжить и вернуться на Землю, а вечером, устав за день, отдыхает за чтением, например, комиксов.  И пока чиновники НАСА переживают, как он там совсем один решил что его бросили и о чем же он там бедный щас думает, он на самом деле размышляет о том, как же Аквамен (герой комиксов, как Супермен, только под водой) управляет китами, киты ж не рыбы, они ж млекопитающие).  хихих.

4.  Я ж себе домой кондиционер повесила после лета 2010 года, помните, когда половину лета жара стояла 40-градусная, как водка, и дым-смог был такой, что не вздохнуть.  А с тех пор и жары особой не было, так и висел мой кондиционер, можт раза два в году я его включала, да и то как вентилятор, с открытыми окнами.  На этой неделе в Москве наступило жаркое лето, такое что я наконец гордо включила кондиционер!  Инструкция от него фик знает куда за эти годы потерялась, я сама в кнопках разобралась и нашла таки оптимальный режим, при котором и дома прохладно, и кондиционер не гудит, как реактивный самолёт.  Техника на службе человечества!

5.  Я люблю истории про космос и высказывания, которые вдохновляют на великие дела.  На днях читала Википедию (я иногда просто так читаю википедию, очень занимательно), нашла статью про Марка Лазаревича Галлая, это инженер, который готовил космонавтов для первого пилотируемого полёта в космос, в т.ч. Юрия Гагарина.  Оказывается, Галлай писал книги и вообще был довольно остроумным.  Вот из викицитатника:

Неудача может быть случайной, удача же — настоящая, большая удача — случайной быть не может! — «Испытано в небе»

6.  Сегодняшний пост “По четвергам” можно смело назвать “Космос, книги и цитаты”.

7.  Кажется, на улице ливень начинается.  Вчера в моём любимом ювао пожар приключился, я ливню рада, пускай дым из воздуха вымоет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *